Представьте, что каждую ночь вы видите себя другим человеком. Какой из этих снов вы бы хотели прожить в реальности? Или обратная ситуация: как вы думаете, легко ли скинуть с себя психологическое состояние сна наяву и наконец-то перестать чувствовать себя чужаком в этом мире? Героиня нашей обложки трансгендерная модель Тедди Куинливан рассказывает, что это тот еще челлендж, а также буллинг и издевательства. Но, однажды решив, что будет жить той жизнью, о которой всегда мечтала, она больше не оглядывалась назад.

Стиль: Эбби Чи Abby Qi
Директор моды и интервью: Лариса Азанова Larissa Azanova

Тэдди Куинливан на обложке Harper's BAZAAR
Платье, LOUIS VUITTON.
Тэдди Куинливан
Рубашка, платье, все Prada.
Жакет, Aleksandre Akhalkatsishvili; серьги, Castlecliff.
Жакет, юбка, все Melitta Baumeister; серьги, Acchitto.
Платье, Commission; серьги, Luz Ortiz; шляпа, Wynono.

Кем вы мечтали стать в детстве?
Кем только не мечтала, но одна профессия была в приоритете всегда – фэшн-дизайнер. В восемь лет я объявила семье, что именно им и хочу стать. По утрам перед школой, сколько себя помню, всегда смотрела Fashion TV. Вышагивающие по подиуму модели в сказочной одежде вдохновляли меня. Картинка в телевизоре так отличалась от всего, что я когда-либо видела в своем крошечном городишке в Массачусетсе. Дизайн одежды виделся мне чем-то невероятно интригующим, креативным и захватывающим. Я думала, что если стану дизайнером, то смогу осуществить мечту – смогу сбежать из своего тоскливого дома. Для этого я научилась шить и начала создавать собственную одежду. А в старшей школе сделала портфолио и подала документы в школу дизайна Parsons, я даже поступила! Но жизнь изменилась, теперь я модель, а не дизайнер.

Кто повлиял на вас больше всего?
Определенно, моя мать. У нее всегда был безупречный вкус во всем. От моды, искусства и даже музыки: моей маме всегда нравилось только все самое лучшее. То, что я выросла рядом с ней, действительно сформировало мои интересы и мой взгляд на стиль. По сей день я не куплю платье, не спросив сначала, что она о нем думает.

Если бы вы могли что-то изменить в индустрии моды/моделинга, что бы это было?
Честно говоря, нужно поменять так много вещей, что невозможно перечислить. Но если бы я могла изменить что-то конкретное, то это была бы система подотчетности. Поскольку мода – это творческий бизнес, регулирующих правил практически нет не только для моделей, но и для других участников процесса. Отсутствие системы сдержек и противовесов приводит к большим проблемам: люди подвергаются сексуальному насилию, им не платят, плохо обращаются. В нашей отрасли важно, чтобы каждый был защищен и чувствовал себя в безопасности, но, пока не появится способ привлечь к ответственности злоумышленников, никто не застрахован.

Что вы замечаете в мужчине в первую очередь?
Первое, что я замечаю в ком-либо, – это осанка. То, как человек ходит, двигается и стоит, многое говорит о его уверенности и индивидуальности. Но, врать не буду, я также смотрю на губы. Чего только не сделаешь с красивыми мужскими губами!

Есть ли у вас бьюти-икона и личные секреты красоты?
Джейн Фонда – моя любовь! У нее столько ролей и культовых образов, которые вошли в историю! А как потрясающе она выглядит в своем возрасте! Что касается моих бьюти-секретов, то они не такие уж секретные, с недавних пор все есть на YouTube. Но да, кремов у меня очень много!

Вопрос от моего друга, который имел счастье познакомиться с вами лично несколько лет назад. Он сказал, что никогда не встречал ранее настолько уверенного в себе человека. И что это совершенно завораживает и восхищает. Как развить такую же уверенность в себе?
Забавно, но корни моей самоуверенности в школьном буллинге, в многолетней травле. Дети были безжалостны ко мне, у меня практически не было друзей, настолько всем было неловко находиться рядом. Они издевались надо мной весь день, каждый день из-за того, как я выгляжу, как говорю, даже за то, как я хожу. У меня был выбор: либо согласиться с тем, что обо мне говорят эти маленькие засранцы, либо полюбить себя. Я выбрала второе и не слушала буллис. Потребовались годы, чтобы обрести уверенность и принять себя, но, однажды сделав это, я больше не оглядывалась назад.

модель-трансгендер
Топ, легинсы, все Miu Miu.
Модель-трансгендер
Платье, Angel Chen;
серьги, Four Eyes Ceramics.
фото
Top, Calvin Luo;
трусы, Dior.
платье, Angel Chen;
Вам и не снилось
Сумка, надетая как
шляпа, Angel Chen.

Как вы удерживаете позитивный настрой? Как справляетесь с унынием?
Что бы ни было причиной вашего разочарования, не позволяйте случившемуся отбросить вас назад и почувствовать себя недостойным и дерьмовым, просто заставьте себя не думать так. Я всегда на позитиве, потому что знаю: у Вселенной, Бога, Высшей силы (как бы вы это ни называли) есть на меня планы. Я верю в судьбу, что будущее предначертано, что мы должны просто принять происходящее как должное. Я изо всех сил стараюсь поддерживать свой оптимизм, ведь он тоже поддерживает меня, заставляет бороться!

Как вы справлялись с хейтерами онлайн и в реальной жизни?
Правда в том, что люди, которые меня ненавидят, меня не знают, хотя и уверены в обратном. Так почему мне должно быть важно мнение людей, которые не знают меня и которых не знаю я? На Земле 8 миллиардов человек со своим собственным взглядом на жизнь, разве нужно прислушиваться к каждому? В конце концов, невозможно понравиться всем – даже у Бейонсе есть хейтеры. Просто не отдавайте этим людям свою энергию.

Однополые отношения легальны в Казахстане, но не одобряются населением в целом. Дискриминация по-прежнему заставляет представителей LGBTQ скрывать свою личность и ограничивать свободу выражения. Люди могут потерять работу (особенно если это «серьезная работа») и поддержку семьи. Стоит каминг-аут таких рисков? Можно ли изменить консервативное общество? Как мы можем стать более человечными друг к другу?
Я думаю, что СМИ играют огромную роль в дестигматизации LGBTQ. Во многих телешоу США, таких, как, например «Glee», фигурировали милые персонажи-геи, которые помогли гуманизировать LGBTQ. Чем больше люди знакомятся с нашим сообществом, тем лучше они понимают нас и тем больше сочувствуют нам. Чтобы добиться прогресса, необходимо изменить культуру. Чтобы люди могли совершать каминг-аут и чувствовать себя при этом в безопасности, должен произойти социальный сдвиг, но этого не случится без демонстрации нашей жизни. LGBTQ-люди должны быть услышаны и представлены в массовой культуре. Наши истории нужно рассказывать.

Слышали ли вы о так называемом «законе о гей-пропаганде»? Его цель – «защитить детей от воздействия информации, что гомосексуализм является нормой в обществе», так как это «противоречит традиционным семейным ценностям». Что вы думаете об этом?
Я думаю, этот закон такой глупый. Любовь есть любовь. И люди наивны, полагая, что если начать притворяться, будто геев не существует, геи и правда перестанут быть геями. Глупость традиционных ценностей в том, что они традиционные, ха-ха, мы живем в 2020 году, пора двигаться дальше. Прогресс неизбежен.

Я читала ваш пост в Instagram, который вы сделали в прошлом году, став лицом Chanel Beauty. Вы говорили о своей жизни как о борьбе, о том, что ваш отец бил вас, пытаясь воспитать настоящего мужика. В Казахстане многие родители вычеркивают собственного ребенка из своей жизни после его каминг-аута. В конце концов, ваш отец принял вас? Как развивались ваши отношения с другими членами вашей семьи?
Да, он наконец меня принял. У него было два варианта: он мог строить отношения со своим собственным ребенком, а мог не иметь никаких отношений вообще. Что бы ни произошло, я собиралась быть верной себе, нравится ему это или нет, и в итоге он это понял. Он выбрал любить меня и принимать меня такой, какая я есть, сейчас мы отлично ладим. Я люблю свою семью, и мне очень повезло, что они тоже меня любят. При этом у меня есть еще одна семья: это люди, которыми я сама себя окружила, они любят меня безоговорочно. Это мои друзья, для меня они как братья и сестры.

Как правильно реагировать, когда кто-то совершает каминг-аут?
Лично мне плевать. Быть геем или трансгендером – для меня не имеет большого значения. И не должно быть ни для кого.

колготы
Туфли, Reike Nen;
чулки, Gucci.
Платье, Melitta Baumeister;
серьги, Four Eyes Ceramics;
шляпа, Lola Hats

Модель: Teddy Quinlivan @Supreme Mgmt New York;кастинг-директор: Carlo Savoldi; макияж: Christyna Kay @ Art Department; прически: John Ruidant @ See Management; продакшн: Julien Pegourier; ассистент фотографа: Randi Alegrey; ассистент стилиста: Victoria Zhong.