Альтон Мейсон, уже два года удерживающий статус Model Of The Year, и топ-модель Мона Мацуока в кинематографической истории Романа Варламова.

Фото и арт-дирекшн: РОМАН ВАРЛАМОВ ROMAN VARLAMOV
Стиль (Альтон): АННА ТАЛЫЗИН И АННА ХИТРИНА ANNA TALYZIN & ANNA KHITRINA
Стиль (Мона): НАТА БОЧА NATA BOCHA
Директор моды и интервью: ЛАРИСА АЗАНОВА LARISSA AZANOVA

The Great Gatsby: Альтон Мейсон и Мона Мацуока на обложке нового номера
На Альтоне: костюм, рубашка, все JOE BANANAS; Брошь, кольцо, все STEPHEN WEBSTER; Туфли, MANOLO BLAHNIK; Носки, TABIO. На Моне: Платье, ATELIER BISER; Туфли, MAGDA BUTRYM; Колье, кольцо, все YOKO LONDON; Чокер, MANHATTANS BABE; Серьги, HELEN YARMAK.
Юбка, CHRISTIAN SIRIANO; Боди, BEVZA; Колье, заколка, все HELEN YARMAK; Кольца, YOKO LONDON.
Костюм, VERSACE; Топ, JOE BANANAS; Колье, кольцо, все MADYHA FAROOQUI JEWELRY; Трость, платок, все HELEN UFFNER VINTAGE CLOTHING.

Первый человек, оказавший на вас влияние?

Альтон: Вау, их так много. Это и мой отец, профессиональный спортсмен, и моя мама, которая в детстве была моделью, и моя двоюродная бабушка, певица Махалия Джексон. Меня действительно вдохновляет моя родословная.

Мона: Я выросла в Токио и в ту пору хотела походить на модель Кико Мидзухара. Мне нравилось, как она позирует и какой вайб передает.

Как, по вашему мнению, изменилась индустрия моды?

Альтон: Мы держим путь на дайверсити, и это, определенно, к лучшему. Изменения, свидетелями которых мы являемся сейчас, вдохновляющие и поучительные.

Мона: Хотелось бы видеть моду еще более инклюзивной в культурном плане, что, на мой взгляд, очень важно.

Если бы вы могли что-то изменить в модной/модельной индустрии, что бы это было?

Мона: Было бы здорово не подгонять моделей под определенный размер, а просто позволить им быть такими, какие они есть, показать себя настоящими, что, к счастью, сейчас и происходит.

Альтон: Нужно больше возможностей, больше разнообразия. В том числе в индустрии бьюти и в кастинге. Мы – сообщество, мы можем и должны поддерживать друг друга ВСЕГДА. Я искренне хочу увидеть эти изменения. Возьмем, к примеру, меня. Я первый темнокожий мужчина-модель, вышедший на подиум на показе Chanel. И это замечательно! Мы должны продолжать двигаться в этом направлении. Давайте продолжим вовлекать разных людей в работу всех брендов, а не только некоторых.

Были ли у вас трудности в карьере из-за расовых предубеждений?

Мона: Лично я не сталкивалась, ни будучи японкой по матери, ни американкой по отцу.

Альтон: А вот я сталкиваюсь с этим каждый день. Достаточно просто выйти на улицу без «рабочих» макияжа и укладки. Когда я танцую (Альтон Мейсон – профессиональный танцор. – Прим. ред.), то каждым своим движением хочу показать, каким может быть мир. В этом мире нет осуждения, зато есть красота и инклюзивность. Этот мир создан для всех и каждого, без деления на расы, национальности и вероисповедание.

В Казахстане в согласии проживает более 100 этносов…

Альтон: Как прекрасно! Что еще можно сделать, чтобы доказать, что лучший мир возможен? Все просто, очень просто. Мы должны любить, любовь – это ответ.

Мона: Нужно разучиться тому, чему нас учили, и начать слушать разные голоса.

На Альтоне: Водолазка, TOD’S; Брюки, MICHAEL’S KORS COLLECTION; Туфли, MANOLO BLAHNIK; Колье, кольцо, все MADYHA FAROOQUI JEWELRY; Носки, TABIO. На Моне: Платье, туфли, все FENDI; Колье, браслет, все ALIGHIERI; Серьги, SCHIAPARELLI; Зонт, HELEN UFFNER VINTAGE CLOTHING.
На Альтоне: Поло, JOE BANANAS; Брюки, свитер, все TOD’S; Солнцезащитные очки, THIERRY LASRY; Туфли, MANOLO BLAHNIK; Браслет, MADYHA FAROOQUI JEWELRY; Ремень, TELFAR; Носки, собственность стилиста. На Моне: Платье, сумка, все PRADA; Шляпа, HELEN UFFNER VINTAGE CLOTHING; Перчатки, GUCCI; Туфли, MAGDA BUTRYM; Серьги, ALIGHIERI.

Как развить в себе такую же уверенность в себе, как у вас?

Мона: Польщена, что вы так считаете. Думаю, что приобрела уверенность благодаря неудачам. Невозможно оттолкнуться от дна, если не поверишь в себя. Любовь к себе – это внутренняя битва, каждый должен пройти через нее.

Альтон: Да, я уверен в себе, и это делает меня счастливым. Спасибо моим родителям, они ободряли, поддерживали и принимали меня. Я советую проводить время только с теми, кто действительно знает вас, любит, уважает и защищает. Поддержка близких вдохновляет и укрепляет уверенность в себе.

Альтон Мейсон, вы сыграете легендарного музыканта Литтл Ричарда в фильме База Лурмана «Элвис». Что эта роль значит лично для вас? Можете ли вы провести параллели между собой и Литтл Ричардом?

Альтон: Мой бог, это такая честь! Больше всего я боялся кого-нибудь подвести. Моя главная цель заключалась в том, чтобы проявить должное уважение к Литтл Ричарду, его семье. Я отрекся от себя, я полностью отдался этой роли ради его памяти, его музыки и его наследия. Думаю, с Литтл Ричардом меня роднят бесстрашие и преданность своему делу, несмотря ни на что.

Альтон, в начале своей карьеры вы сказали в одном из интервью: «Я не знаю, куда приведет меня мой путь. Однако могу заверить, что я буду скромным, целеустремленным и искренним во всем». Вы остались верны себе?

Альтон: Да, так и есть! И я рад этому. Сосредоточенность на своем предназначении и верность самому себе в конечном итоге всегда приводят к стабильности и процветанию.

Рубашки, все JOE BANANAS. На Альтоне: Свитер, LOUIS VUITTON; Браслет, STEPHEN WEBSTER.
На Моне: Рубашка, бюстгалтер, юбка, колье, кольца, браслет, серьги, все DIOR.
Альтон Мейсон
Платье, YANA DRESS; Перчатки, GUCCI; Серьги, YOKO LONDON; Чокер, MANHATTANS BABE; Булавка, HELEN YARMAK.
Пиджак, VERSACE; Топ, JOE BANANAS; Колье, MADYHA FAROOQUI JEWELRY; Платок, HELEN UFFNER VINTAGE CLOTHING.
.
На Альтоне: Костюм, рубашка, все JOE BANANAS; Брошь, кольцо, все STEPHEN WEBSTER. На Моне: Платье, ATELIER BISER; Колье, кольцо, все YOKO LONDON; Чокер, MANHATTANS BABE; Серьги, HELEN YARMAK.
Куртка, юбка, колье, пояс, перчатки, сумка, туфли, все CHANEL; Шляпа, чемодан, все HELEN UFFNER VINTAGE CLOTHING.
Пиджак, рубашка, все MICHAEL’S KORS COLLECTION; Запонки, кольцо, все STEPHEN WEBSTER.

Модели: ALTON MASON & MONA MATSUOKA @IMGMODELS. Макияж: KUMA; Прически (Альтон Мейсон):
HOS HOUNKPATIN @THEWALLGROUP; Прически (Мона Мацуока): TAKUYA YAMAGUCHI; Сет-дизайн: PATRICK GERARD CARMODY; Флорист: YULIA SUPRUNOVA; Ассистент фотографа: ANN LAWLOR & BLONDE + CO; Ассистент фотографа: SERGEI SEROV; Директор по свету: ANNA KAGANOVICH; Ассистенты стилиста: ARINA MAXIMOVA, POLINA GURTOVAYA.