Певица Сюзанна Варнина без стеснения рассказала
BAZAAR Kazakhstan о своих страхах, непростых отношениях с супругом и о том, как ее изменило материнство.

Стиль: Валерия Никольская Valeriya Nicolskaya

Интервью: Эльмира Колмакова Elmira Kolmakova

Сюзанна Варнина – самобытная российская исполнительница, которая музыкальным вихрем ворвалась в наши сердца и плейлисты. Певица выступает со своим уже законным супругом Романом Варниным. Вместе они больше известны как «Мальбэк & Сюзанна». Эта девушка с заморским именем, экзотичной внешностью, сильным голосом и томным взглядом олицетворяет собой совершенно новую музыкальную волну. Однако сейчас главный приоритет в ее жизни – материнство.

Сюзанна Варнина

Платье, собственность стилиста; пиджак, гольфы, все винтаж (Salonbonaparte); серьги, винтаж (Fedorasstore)

Блуза, пояс, юбка, гольфы, все винтаж (Salonbonaparte)

Сюзанна, не так давно у вас случилось, пожалуй, самое важное событие в жизни женщины – вы стали мамой. Расскажите, изменило ли вас материнство и как?

Думаю, я стала мягче и внимательнее к эмоциональному состоянию людей, стала деликатнее. Сейчас я меньше сконцентрирована на себе, во мне теперь меньше самолюбования и нарциссизма. У меня появился какой-то естественный тайм-менеджмент, потому что у ребенка свои ритмы, я должна под них подстраиваться. И при этом вести свою личную и профессиональную жизнь.

Быть матерью – большое счастье и одновременно большой труд. Скажите, есть ли что-то такое в материнстве, что вас пугает и почему?

Совершенно согласна с тем, что быть матерью – это самое большое счастье и самый большой труд. Для меня материнство стало обретением смысла жизни. Я в какой-то момент потеряла его, потеряла смысл своего существования на этой планете, в этой стране, в своем статусе певицы и жены… Что меня пугает в материнстве? Перспектива того, что я должна буду отпустить своего ребенка в наш враждебный, странный, неудобный, но тем не менее волшебный мир. Меня пугают мысли о том, что я могу не понимать свою дочку, что мои ожидания будут слишком насильственными. Я тревожусь, что не смогу развить в Евангелине-Софии способности, которые у нее уже есть. Конечно же, есть страх, что со здоровьем могут быть какие-то проблемы. Но такие мысли присущи всем матерям.

Рубашка, Ganni (Aizel); серьги, Sexy fish

На что вас вдохновляет ваш ребенок?

На то, чтобы быть для нее замечательным примером, на воспитание в себе каких-то новых личностных черт, которые помогли бы ей реализоваться.

В одном из интервью вы как-то сказали, что не живете со своим мужем. Вы до сих пор живете раздельно? Как вы считаете, можно ли так сохранить семью?

Мне кажется, вопрос о сохранении семьи не столь важен. Важно сохранить человеческие отношения, близость, искренность, честность, что бы ни происходило. Мы то живем вместе, то нет. Роман – творческий человек, постоянно находится где-то на съемках, общается с огромным количеством разных людей. По-разному бывает. Я считаю, что нужно просто общаться и проводить время вместе. У нас, вообще, достаточно совместных проектов. Мы создаем вместе музыку. У нас много общего и прожитого, чтобы считаться семьей. Мы и есть семья.

Вы согласны с тем, что союз творческих и амбициозных людей – это намного сложнее, чем отношения людей с более «привычным» взглядом на жизнь?

Я считаю, что человеческие отношения в принципе – это сложно. Творческим людям труднее из-за публичности. Это то, что оборачивается против тебя, потому что при определенной известности все усугубляется, ты живешь как под микроскопом. Все твои передряги в отношениях широко обсуждаются. Так ты видишь все минусы гипертрофированными. И я даже не знаю, получается ли у меня в таких условиях строить гармоничные отношения.

Это все она: Сюзанна Варнина – о своих страхах и материнстве
Cюзанна Варнина

Вы рассказывали о том, что у вас всегда были непростые отношения с мамой. Сейчас, когда вы сами стали матерью, вы лучше понимаете свою маму?

В чем-то я стала ее лучше понимать. Например, в тех моментах, которые как-то травмировали меня, и методах воспитания, которые она применяла к нам с сестрой.

Наступает весна, время пробуждения, перерождения и перемен. Что бы вы хотели изменить в своей жизни?

Я бы хотела преодолеть множество внутренних кризисов и сделать шаг навстречу человеколюбию, избавиться от зависти, ревности, перестать сравнивать себя с другими. Вот такого я хотела бы для себя обновления.

Какой вы видите себя через год?

Я вижу себя молодой, красивой, цветущей, интересной женщиной, у которой все впереди.

Макияж: Фирюза Неверова @kryginastudio; прическа: Виола Пяк @kryginastudio; продюсер: Сымбат Алибек.