×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Harper’s BAZAAR Kazakhstan
18+

На десерт: топ-5 фильмов о ресторанах и еде от шефа

chef
21 декабря 2017 Еда/Общество

Шеф-де-кузин The Ritz-Carlton, Almaty Мехмед Фарук Ярдимчи рассказывает о своих самых любимых «вкусных» фильмах и том, какое блюдо приготовил бы он, если бы играл в них главную роль. На голодный желудок не смотреть!

«Вкус жизни» / No Reservations

«Голливудский римейк немецкого фильма «Неотразимая Марта» – мой любимый фильм. В жизни шеф-повара трудоголика в исполнении Кэтрин Зета-Джонс неожиданно появляется маленькая племянница – дочь погибшей сестры. И конкурент на работе – в лице су-шефа. Конфликты перерастут в любовь, конечно же. Как же иначе? В сюжете, где сталкиваются противоположности, я сразу представляю много красок. Поэтому для этого фильма я бы приготовил яркий (как визуально, так и по вкусовым качествам) салат из свежей свеклы и хрустящего козьего сыра».

chef

«Шеф» / Comme un chef

«Встреча начинающего и крайне упрямого повара и шефом-легендой. Маэстро – приверженец классической французской кухни – в данный момент находится в затруднительной ситуации. У его ресторана могут отнять звезду, если он не обновить и не осовременить меню. Кто поможет? Конечно же, новичок.
В этом фильме фигурирует много дорогих и традиционно роскошных кулинарных ингредиентов. Мой выбор – аляскинская черная треска. Мариновать 12 часов в пикантном соево-медовом соусе, подавать – c пюре из пастернака».

chef

«Повар на колесах» / Chef

«Что делать, если ты потерял работу в известном ресторане Лос-Анджелеса? Конечно же, открыть свой. Главный герой так и сделал. Правда открыл он не ресторан. А закусочную на колесах с мексиканским фаст-фудом – в самом вкусном и креативном исполнении. В LT Bar&Grill есть свой такоc – с тартаром из желтоперого тунца и мятным гуакамоле».

chef

«Мечты Дзиро о суши» / Jiro Dreams of Sushi

«Медитативный документальный рассказ о 85-летнем мастере суши Дзиро. Он делает суши всю жизнь, у него есть свой ресторан в Токио. Если его, конечно, можно так назвать – он совсем крохотный и находится в подземном переходе. В меню только суши. Десять посадочных мест, три звезды Мишлен, месяц ожидания свободной брони – впечатляет, не правда ли?
Если бы я играл в этом фильме, я бы приготовил квадратные роллы «Филадельфия» в стиле Осака».

chef

«Пряности и страсти» / The Hundred-Foot Journey

«Семья индийских эмигрантов открывает кафе индийской кухни в небольшом городке Провансе. Да еще прямо напротив местной знаменитости – ресторана «Плакучая ива», оплота французских кулинарных традиций, удостоенного звезды Мишлен. Его хозяйка Мадам Малори поначалу не скрывает своей неприязни к соседям, но все заканчивается дружбой. Спасибо, молодому повару Хассану, которому покорились все секреты как индийской, так и французской кухни, и конечно же, любовной линии.

В традиционной французской кухне для приготовления мяса используется множество соусов. Один из самых популярных – гранатовый. А в нем содержится карри – традиционный элемент индийской кухни. Параллелей много. Чтобы выразить микс этих двух культур, я бы приготовил 700 граммовый стейк Рибай с пряностями».

chef

Мехмед Фарук Ярдимчи, шеф-де-кузин The Ritz-Carlton, Almaty 

«Похожа ли реальная жизнь на кухне на то, что происходит в кино? Да. На нашей кухне все как в фильмах. Мы сами ходим за какими-то продуктами и специями на базар, спорим, суетимся и спешим во время работы. Вот только любви у нас не случается».


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
читайте также
Еда
Загрузка...

Закрыть через: