Люди, возможности и прогресс годами посвящают себя драгоценным камням и ювелирным изделиям.

71,2 миллионов долларов

CTF Pink Star

Мировой рекорд цены, когда-либо уплаченной за бриллиант или ювелирное изделие. Он был установлен, когда дом Sotheby’s Hong Kong продал CTF Pink Star – бриллиант в 59.60 карат яркого розового цвета безупречной чистоты – на своём аукционе 4 апреля 2017 года.

10 лет

Столько времени понадобилось Уоллесу Чену для создания броши «Парящая душа». Гонконгский ювелир долгое время экспериментировал и перебирал различные материалы и техники, в итоге разработав собственные инструменты для обработки металла и камней, позволившие вдохнуть жизнь в неземное создание, явив- шееся ему во снах. В центре располагается 17.67-каратный цаворит, который украшен крылышками, покрытыми крошечной жёлтой и коричневой бриллиантовой россыпью и обрамлёнными розовыми сапфирами в титановой оправе.

4,2 миллиона долларов

Высочайшая цена за ювелирное изделие с бриллиантами от Harry Winston из надетых на вручении премии «Оскар» в этом году. Бриллиантовые подвесные серьги и кольцо представлены на красной дорожке Сальмой Хайек. Знаменитый ювелирный дом известен поставками украшений представителям элиты международного бомонда на этом ежегодном событии, по традиции заложенной ещё в 1944 году самим Гарри Уинстоном.

343.80 карат

Вес необработанных изумрудов, использованных Памеллой Хаизенга для создания этого ожерелья за 124 000 долларов, представляющего пример того, как мастер художественной резки преобразует камни в искусные, менее формальные ювелирные изделия. Необработанные камни, которые содержат всю естественность цвета, натуральность включений и форм, превращаются в украшения, способные передать ярчайшие оттенки океана или безмятежность пустынного
пейзажа.

4,000 долларов за кило

Такова надбавка, которую переплачивает Chopard за золото от Fairmined, в отличие от золота с крупномасштабных копей – наценка представляет собой затраты, которая компания с готовностью вкладывает в обеспечение безопасности окружающей среды и поддержание классического старательства. Этот Дом семейного владения недавно заявил о готовности начать использовать на 100 процентов этичное золото для всех своих ювелирных изделий и часов – золото, которое является благоприобретённым у ответственных источников и соответствующее всем наилучшим международным практикам экологических и социальных стандартов. «Истинная роскошь обретается только тогда, когда ты знаешь всю подоплёку сети своих поставщиков», – уверена сопрезидент и креативный директор Chopard Каролина Шойфеле.

16 000 долларов

Самая высокая цена за изделия восходящей звезды ювелирного искусства Бренты Нил Уинстон. После почти десяти лет разработки дизайна для топовых ювелирных брендов эта нью-йоркская мастерица представила свою собственную коллекцию, которая уже стала хитом. Игривые ювелирные штучки рассказывают историю её впечатлений, воплотившихся в больших вырезанных из бирюзы цветах или в украшениях, изображающих облака, разверзающихся радугой разноцветных камней.