Цунайна, муза самого влиятельного визажиста в мире Пэт Макграт и новая интернет-сенсация, о своей музыке и о том, как победить стандарты и влюбить в себя тысячи пользователей.     

Так кто же ты? Интернет бурлит догадками.

Я Цунайна. Я выросла в Непале, но сейчас мое сердце принадлежит Лондону. Думаю, я занимаюсь тем, что рассказываю истории. Я пишу книги и музыку, пробую себя в качестве режиссера, но в конечном итоге я просто рассказчик – это моя цель, мое наследие.

Как ты приняла свою уникальность?

Я приняла себя по мере взросления. Устав находиться под давлением, чтобы соответствовать ожиданиям как внешне, так и внутренне, однажды я решила перестать играть в эту игру. Я обязала себя быть счастливой. 

Честно говоря, когда я нашла людей, которые любят меня безо всяких условий, такой какая я есть, я научилась любить себя тоже. Я не выросла с этим, для меня это было словно пробуждение. 

Tsunaina
Боди, Miu Miu; платье, Liu Chao.

Всегда ли ты считала себя красивой? 

Конечно, нет. Я никогда не подходила ни под мировые, ни под родные азиатские стандарты красоты – ни цветом кожи, ни манерой вести себя. Потом я поняла, что стандарты условны, невозможно угодить всем, вместо этого нужно просто радовать себя. Это не значит, что я свободна от чувства неуверенности, но с каждым днем я все меньше и меньше искалечена им, понимаешь?

Менялось ли твое восприятие красоты с возрастом? 

Я буду более красивой в 25, чем сейчас, и еще более красивой в 40. Но только при условии, если я останусь – вызывающе, непримиримо, бескомпромиссно – собой. Каждый человек должен чувствовать себя тем более красивым, чем более глубоко он познает себя.

Tsunaina
Платье, Jonathan Liang.

Твое определение красоты. 

Красота для меня многослойна, она знающая и искренняя. Так много вещей могут быть прекрасными, но истинная красота должна задевать душу и заставлять разум гудеть.

Цунайна, расскажи нам о своей музыке. Когда выходит твой первый релиз? 

Никогда не знаю, как говорить об этом, потому что музыка – это мой ребенок. Я так долго прятала ее ото всех. Нет ничего более интимного, чем делиться с миром суммой всех твоих мыслей и переживаний, и неуверенности, и желаний, но наконец я собралась духом, чтобы сделать это. Я в ужасе. Я в восторге. Первый сингл выходит в мае. Я могу только надеяться, что это заставит вас почувствовать что-то особенное.

Шляпа, платье, все Mulberry.

Каково это сотрудничать с Пэт Макграт? 

Она всегда была для меня вдохновляющей фигурой, поэтому, когда мы начали работать вместе, ощущалось все чрезвычайно сюрреалистично. Пэт можно сравнить с силой природы. Она не имеет себе равных в том, что делает, и в то же время она нежная и щедрая. Я невероятно тронута, что такая потрясающая женщина считает меня своей музой.

Твой аккаунт в Instagram выглядит как арт-инсталляция. В чем твой месседж? 

Моя интернет-история началась очень органично. Я по своей натуре крайне визуально ориентированный человек, я постоянно изучаю и собираю разные образы – изображения, музыку, растения. Так что для меня было естественным представить себя в обрамлении изображений, которые я выбрала и прочувствовала. И теперь это открыло для меня новые миры. Если на моей страничке и есть какой-то месседж, он в том, чтобы следовать за тем, куда твои глаза, уши и пальцы ведут тебя. Не вдавайся в размышления. Доверяй себе.


Интервью. Лариса Азанова. Фото. Федор Битков. Стиль. Джонатан Лианг. Цунайна появилась на обложке BAZAAR Kazakhstan в мае 2018 года. Посмотреть историю полностью можно здесь.