В жизни бывают такие дни, когда меньше всего хочется отвлекаться на дискомфортные ощущения. Самые очевидные из них – это выпускной, первый рабочий день и, конечно же собственный свадебный той. Наверняка, вы не понаслышке знаете о всех плюсах и минусах мероприятия под названием «казахская свадьба». Длинные тосты родственников, во время которых невесте (и ее подружке) приходится стоять в не самой удобной обуви, первый танец молодожен и бесконечные фотосессии у пресс-стены, которую принято называть «баннером». Чтобы не сойти с ума в первую же минуту, вам понадобится не только моральная поддержка подружки невесты, но и удобная обувь. Такая, в которой на шестой час торжества все еще хочется пуститься в пляс. О ней-то сегодня и пойдет речь.

Для начала, давайте возрадуемся, что времена, когда каждая женщина считала себя обязанной ходить на 15-сантиметровых каблуках, позади.

Все больше и больше дизайнеров выпускают удобную обувь на низком/устойчивом каблуке. А то и вовсе избавляются от него! Кроссовки стали допустимым атрибутом абсолютно любого дресс-кода (привет, Рианна!) и обязательной составляющей каждой коллекции. Особенно тех дизайнеров, которые хотят быть коммерчески успешным. Поэтому, если вы до сих пор падаете в обморок от сочетания платье + кроссовки, советуем присмотреться к образам знаменитостей. Уверены, вы измените свое мнение!

Честно говоря, я не вижу абсолютно ничего предосудительного в том, чтобы нацепить кроссовки на собственную свадьбу.

И выглядеть примерно вот так. (Все равно под платьем/столом ничего не будет видно).

View this post on Instagram

casual.

A post shared by badgalriri (@badgalriri) on

Но коллеги в один голос твердят о том, что такое нельзя делать ни в коему случае. Для тех, кто солидарен с этой точкой зрения, мы подготовили подборку ниже. Кстати, особого внимания заслуживают модели, фиксирующие лодыжку. В таких можно будет до упаду танцевать под Ерке Есмахан, не рискуя что-нибудь себе сломать. А про низкий каблук, думаю, и говорить не стоит. Тут все и так более чем очевидно.


 Автор. Жанна Мустафина. Фото. Net-a-Porter.