Перед своей трагической смертью принцесса Диана упоминала, что хотела бы разделить коллекцию украшений между будущими супругами своих сыновей. В одном из писем она говорила: «Я бы предпочла, чтобы вы распределили все мои украшения между сыновьями. Чтобы их будущие жены хранили их или носили после меня. Разделение драгоценностей я оставляю на ваше усмотрение».

Меньше чем за год брака Меган Маркл, герцогиня Сассекская, уже была замечена в нескольких драгоценностях принцессы Дианы.

Золотые серьги

Золотые серьги-пуссеты в виде бабочек Меган Маркл впервые надела в Австралии, для первого публичного выхода после объявления о беременности.

Золотой браслет

Этот браслет Меган Маркл уже не раз демонстрировала на публике. Последний был замечен в январе перед началом премьеры шоу Cirque du Soleil.

Коктейльное кольцо

В день своей свадьбы Меган Маркл дебютировала с двумя кольцами: простым обручальным из валлийского золота и с аквамариновым кольцом принцессы Дианы. Второй раз украшение было замечено во время королевского визита в Тонго. На самом деле кольцо – это часть набора с браслетом. Однако на данный момент неизвестно, получила ли его герцогиня Сассекская или нет.

Обручальное кольцо

Во время предложения принц Гарри создал символичное кольцо: центральный бриллиант был добыт в Ботсване (знаковая страна для супругов), а два крайних драгоценных камня ранее принадлежали принцессе Диане.