Каждая коллекция уроженки Казахстана дизайнера Ульяны Сергеенко – это рассказанная без слов история (скорее даже сказка) со счастливым концом. Показ, прошедший в минувший понедельник в Париже, не стал исключением. На этот раз героиней коллекции Ulyana Sergeenko Couture стала путешественница, заглянувшая в Самарканд.

Шумные базары, сочные фрукты и пестрые ковры послужили вдохновением для разноцветных платьев, накидок и аксессуаров. Здесь нашлось место для любых перевоплощений: от многоцветных шуб и широких брюк для путешествий до национальных халатов и невесомых платьев с причудливыми узорами для прогулок по городу знойным летом.

Национальные узбекские мотивы не могли не коснуться и аксессуаров. Модели ходили по подиуму в остроносых мюлях с бантами и классических лодочках, созданных специально для Ульяны Сергеенко в мастерской Charlotte Olympia. А украшения, вдохновленные культурой Узбекистана, по традиции разрабатывал ювелирный Дом Faidee.

Спустя всего день после показа на вечеринке в Париже в образе из новой коллекции Ulyana Sergeenko появилась Елена Перминова. На девушке была юбка из перьев и кружевной черный топ с корсетом и длинными рукавами.

Не правда ли, она несказанно хороша?


Автор. Жанна Мустафина. Фото. Ulyana Sergeenko.