Настроение показа новой коллекции Ulyana Sergeenko весна-лето 2019 было позаимствовано в романе Михаила Шолохова «Тихий Дон». Или – как хотите – в одноименной экранизации Сергея Герасимова 1957 года. Об этом марка сообщила заранее, опубликовав в Instagram-аккаунте несколько тизеров, в том числе – отрывок из фильма.

Образы из новой коллекции были продиктованы характерами главных героинь – бойкой Аксиньи и спокойной Натальи. Дизайнер старалась отразить их настроение в разные моменты жизни. Отсюда и появился собирательный образ героини новой коллекции – красивой, властной и уверенной в себе женщины.

Перед началом показа гостям показали короткометражный фильм, созданный специально для шоу. Его режиссером стала Эллен фон Унверт – одна из ярчайших фигур современной модной фотографии. А главными героинями – актрисы Рената Литвинова, Светлана Ходченкова и Мария Фомина.

На образы из новой коллекции не мог не повлиять и визуальный ряд «Тихого Дона». Так в кутюрной коллекции Ульяны Сергеенко появились широкие рубахи с ручной вышивкой, юбки с набивным рисунком, ажурные фартуки и казачьи сапоги.

Кстати, среди кутюрье, работавших над новой коллекцией были и потомки знаменитой мадам Кадоль – изобретательницы предшественников современных бюстгальтеров, жившей на стыке XIX и XX века. Вы спросите, не слишком ли много женщин «замешано» в создании новой коллекции? Но ведь кутюрные коллекции и созданы для того, чтобы играть по-крупному, не правда ли?


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Ulyana Sergeenko.