Дафна Гроенвельд – героиня одной из обложек ноябрьского номера – гуляет по окрестностям особняка и вспоминает о прекрасном времени до и после карантина. 

Фото: Роман Варламов Roman Varlamov 

Стиль: Анна Талызина и Анна Хитрина Anna Talyzin & Anna Khitrina

Директор моды: Лариса Азанова Larissa Azanova

Интервью: Камшат Ержанова Kamshat Yerzhanova

Впервые вы вышли на подиум 10 лет назад. Что изменилось за это десятилетие? 

10 лет назад ни у кого не было смартфонов, поэтому, бегая между кастингами, примерками и шоу, приходилось пользоваться картой. Получив вызывной лист за день ранее, нужно было решить, как добраться из одной точки в другую. Иногда я очень скучаю по тому времени, по суматохе. Если говорить об индустрии в целом, огромную роль сейчас играют социальные сети. Я думаю, это хорошо, так как с их помощью голоса людей стали громче.

Дафна Гроенвельд

Что вы любите в моделинге и чего вам не хватает в 2020 году?  Этот год по-настоящему странный как для индустрии моды, так и для жизни в целом.

Я люблю креатив. Ни одна профессия в мире не сравнится с работой модели. Я чувствую себя чистым холстом, когда иду на съемку, а потом, всей командой, мы создаем уникальные кадры. Я очень скучаю по путешествиям, по чувству свободы во время очередной поездки. Отныне я точно не буду принимать такую возможность как данность. О том, что происходит сейчас в мире, могу сказать лишь то, что год выдался ужасный для каждого, и осознание этого заставляет меня грустить. 

В поисках утраченного времени
Платье, GIAMBATTISTA VALLI; перчатки, WING AND WEFT; серьги, ожерелье, все MADYHA FAROOQUI JEWELRY; шляпа, ERIC JAVITS.
В поисках утраченного времени

Чем, помимо карьеры модели, вы занимаетесь? 

Я изучала коучинг по здоровью и нутрициологию. Не уверена, что мне с этим делать в будущем, но сейчас мне нравится проводить исследования и помогать людям разобраться со своим здоровьем. 

Назовите ваши сильные и слабые стороны, а также то, что вы цените и не любите в людях.

Я бы сказала, что я верный друг, зачастую я забочусь о других больше, чем о себе. Мне действительно небезразличны моя семья, жених и друзья, которые также стали моей семьей в Нью-Йорке. Верность – вот самое важное для меня качество. Иногда я бываю нетерпеливой и очень не люблю, когда люди опаздывают. Возможно, это общая черта всех Козерогов, ха-ха. 

В поисках утраченного времени
Жакет, юбка, пояс, все PRADA; серьги, RALPH MASRI; шляпа, перчатки, все собственность стилиста.
В поисках утраченного времени
Платье, BRANDON MAXWELL; жакет, EMPORIO ARMANI; шляпа, PIERS ATKINSON; браслет STEPHEN WEBSTER; серьги, MADYHA FAROOQUI JEWELRY; перчатки, WING & WEFT GLOVES.
В поисках утраченного времени
Рубашка, свитер, брюки, все MAXMARA; лоферы, GIAMBATTISTA VALLI; серьги, RALPH MASRI; кольцо, STEPHEN WEBSTER.

Какой ваш жизненный девиз? 

Carpe diem (лови момент. – HB). Мои родители растили меня по этому принципу, и я считаю, что нужно ценить каждый день и выжимать из него максимум. 

Однажды вы сказали, что если у вас будет много денег, вы поедете в Африку. Удалось ли там побывать и какое место в мире теперь ваше любимое? 

Да. Мой жених из Кейптауна (Кейптаун – одна из трех столиц ЮАР. – HB). Кейптаун – мое самое любимое место на Земле. Я была там 4 раза, а в декабре я получила там предложение руки и сердца. Есть в нем что-то волшебное. 

В поисках утраченного времени
Платье, гольфы, туфли, украшения, все CHRISTIAN DIOR.
В поисках утраченного времени
Костюм, SCHIAPARELLI; перчатки, WING & WEFT; серьги, RALPH MASRI; брошь, CHRISTIAN.
В поисках утраченного времени
Платье, LOUIS VUITTON; ожерелье, GIVENCHY, винтаж; кольца, MADYHA FAROOQUI JEWELRY; серьги, RALPH MASRI.

Следующим летом у вас свадьба, верно? Поделитесь своими ощущениями и расскажите, как проходит подготовка к событию.

Я очень надеюсь, что COVID нам не помешает. В противном случае свадьбу придется отложить, потому что мы несем ответственность за своих гостей. Сейчас мы все же продолжаем подготовку и держим кулачки за то, чтобы все прошло гладко. Столько всего нужно сделать, но мы безумно рады!

Что самое волнующее во взрослении и начале семейной жизни? 

Я думаю, что моделинг заставляет повзрослеть очень быстро. Мне было лет 15, когда я начала, а когда ты путешествуешь по миру в одиночку, взросление – необходимость. Пока мы не планируем детей, но в будущем я, конечно же, хотела бы стать мамой. На мой взгляд, женитьба – это уже большой шаг, и мы хотим вдоволь им насладиться.

Дафна Гроенвельд
Пальто, сапоги, все GIORGIO ARMANI; блуза, CELINE; серьги, RALPH MASRI; ожерелье, GIVENCHY, винтаж; вуаль, PIERS ATKINSON; кольцо, MADYHA FAROOQUI JEWELRY.
Дафна Гроенвельд
Платье, CHRISTOPHER KANE; обувь, EMPORIO ARMANI; серьги, MADYHA FAROOQUI JEWELRY; перчатки, WING & WEFT.
Дафна Гроенвельд
Рубашка, свитер, брюки, все MAXMARA; серьги, RALPH MASRI; кольцо, STEPHEN WEBSTER.
Дафна Гроенвельд
Куртка, юбка, пояс, туфли, все MIU MIU; шляпа, RUSLAN BAGINSKIY; серьги, NAPIER, винтаж; перчатки, WING & WEFT GLOVES.

Как вы планируете проводить этот год?

Честно говоря, мы все еще очень осторожны и не планируем путешествия.  Скорее всего, мы проведем эти два месяца дома, в Нью-Йорке, что немного непривычно. Обычно мы уезжаем в Нидерланды на Рождество и в Кейптаун на Новый год. Но мне интересно узнать, что может предложить Нью-Йорк. 


Модель: DAPHNE GROENEVELD @ Elite New York City; Арт-директор: Roman Varlamov; макияж: MARI SHTEN; прически: YUKIE NAMMORI; сет-дизайнеры: HANNE BJELLAND & MACK CLOSMORE; архитектура: PATRICK GERARD CARMODY; продюсеры: @ITSTREETPRODUCTIONS, ROMAN VARLAMOV; ассистент фотографа: SERGEI BAKHMETENKO.