С момента первого появления на экране в 2006 году Борат Сагдиев всегда умел удивлять! Перед официальным стартом глобальной трансляции «Борат 2» в пятницу, 23 октября, на Amazon Prime Video, «казахстанский журналист» успел выделится и другим образом. На популярный в Сиднее пляж с вертолета была спущена статуя персонажа Саши Барона Коэна ровно на 24 часа. Как сказал бы Борат: «Очень волнующе!». Памятник Борату был сделан в рамках рекламной кампании нового фильма.

памятник Борату
Памятник Борату

Сиднейцы могут найти шестиметровую статую Бората, облаченного только в американский флаг, в парке Маркса до 11 утра пятницы. Необычная скульптура была представлена ​​сегодня в рамках пресс-конференции, на которой был проведен большой показ казахстанских флагов и парад двойников Бората, одетых только в маскини — да, это маски для лица, превращенные в бикини. А как же иначе, ведь это король эпатажа?

памятник Борату

По сюжету нового фильма о Борате, уроженец Казахстана пытается подарить свою дочь вице-президенту Майку Пенсу, чтобы добиться расположения лидера Казахстана к президенту Дональду Трампу и, в частности, к его «клубу сильных мужчин». По пути Борат пытается убить коронавирус, ударив его сковородой, одевается как Трамп, чтобы проникнуть на конференцию, и борется с дочерью, о которой раньше даже не подозревал. Как всегда, Саша Барон Коэн использует своего персонажа, чтобы выявить множество укоренившихся, явных и неприятных реалий американской культуры.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Concreteplayground, IMDB.