«Если быть честным, то у нас даже не было времени на пробный макияж», – рассказывает Даниэль Мартин. Именно он создал знаменитый свадебный макияж Меган Маркл и на следующий день проснулся звездой бьюти-мира. Даниэль вспомнил макияжи своих знаменитых клиенток и раскрыл тонкости их создания.

Меган Маркл

Первое, о чем я начал думать перед созданием королевского макияжа – это то, как он будет выглядеть в машине, в церкви, на улице, под прицелом телевизионных и фото камер. Поэтому я не мог позволить слишком тяжелую косметику, в противном случае вы бы обязательно заметили ее в кадрах. Перед каждым важным сбором в первую очередь подумайте, какой будет свет в том месте, куда вы собираетесь. Не переусердствуйте с тональной основой и пудрой.

Элизабет Мосс

Если мероприятие обещает быть длинным, то я стараюсь использовать увлажняющий и тональный кремы на водной основе. Если, например, увлажняющий крем будет на масляной основе, а тональный – на водной, то будьте уверены, что ваш макияж продержится лишь несколько часов.

Джемма Чан

Для того чтобы скрыть прыщ, в начале я тонким слоем нанесу на него гель Сortisone. Затем жду пару минут и сверху наношу праймер для век – он словно «запечатывает» область воспаления. Уже после можно наносить консилер и тональную основу, без риска потревожить раздраженную кожу.

Мишель Йео

Знаете, как можно подобрать идеально совпадающую тональную основу для лица? Проверить ее на своем животе! Серьезно, я всегда заранее прошу клиентов провести тест и говорю прямо: «Я могу увидеть ваш живот?»

Кэтрин Зета-Джонс

Я не люблю использовать хайлайтеры, на фото их блеск становится слишком металлическим. Вместо этого вы можете нанести на накрашенное лицо какую-либо сыворотку или бальзам Honest Beauty Magic Balm.