Как быть, если былую густоту волосам не способны вернуть ни волшебные сыворотки и ампулы, ни чудо-маски? Редактор BAZAAR Kazakhstan нашла ответ на этот непростой вопрос.

«Ко мне пришел парень в очень подавленном состоянии: его мама плакала. Да и он сам чуть не плакал. Еще бы: совсем молодой мужчина стремительно лысел. Доктора сказали, что ситуация не поправима. Через два месяца лечения по методике Hair Advance System, волосы снова начали расти, а мама была счастлива», – не без гордости рассказывает доктор Рита Висково. И ей есть чем гордиться: ее метод Hair Advance System был признан альтернативой трансплантации волос. Фотографии в классическом жанре «до» и «после» выглядели действительно впечатляющими. Но лично меня, чтобы окончательно склонить голову перед этой методикой, интересовало, возможно ли ее использование не только в таких клинических случаях, но и в чисто косметических. К счастью, активно практикуется и эта – «легкомысленная» – сторона вопроса.

Когда волосы выглядят не так, как хотелось бы, и даже самая роскошная укладка уже не спасает ситуацию – Hair Advance System сослужит вам неплохую службу. Ни одна даже самая хорошая маска не возродит уставившие пряди с такой скоростью и с таким качеством. Все что для этого требуется – взять немного крови.
Но все по порядку. Лечение волос Hair Advance System длится два месяца и держится на «трех китах»: плазмотерапия (инъекции собственной плазмы), воздействие при помощи мезороллера (предварительно на кожу головы наносят активный гель, а потом врач делает массаж специальным роликом, оснащенным множеством тончайших иголок) и домашний уход.

Одолжив несколько миллилитров крови из вены пациента, врач помещает ее в центрифугу и извлекает чистую плазму. Затем обогащенная тромбоцитами плазма вводится в кожу головы. Такое «переливание крови» активизируют рост волос. Все дело в том, что поверхностным слоям кожи и волосяным луковицам полезные вещества из крови достаются в самую последнюю очередь, а иногда и не доходят вовсе. А плазма – это как раз та самая ее составляющая, в которой содержатся соли, белки, гормоны, ферменты, витамины и микроэлементы. Плазмотерапия показана практически всем: учитывая, что содержимое шприца – ваши родные клетки, аллергические реакции исключены.

Далее в работу над красотой ваших волос включаются мезороллер и особая гордость компании Promoitalia – уникальный гель, содержащий факторы роста и инновационный ДНК-активатор. Все происходит максимально естественно: организм сам запускает процессы регенерации и роста новых волосяных луковиц.

Добавьте сюда фирменный домашний уход, который также позволяет активировать «заснувшие» фолликулы – и через два месяца ваш парикмахер не узнает ваши волосы.