В отличие от проколов ушей или языка пирсинг сосков может стать на самом деле очень спорным и животрепещущим моментом. Да, если вы часто видели подобный аксессуар у звезд, то вам явно тоже захочется пойти на этот дерзкий шаг. Но мнение общества по-прежнему не однозначно, поэтому обратитесь к нашему материалу, прежде чем принять окончательное решение.
Что нужно сделать перед пирсингом сосков?
Во-первых, стоит найти надежного мастера, которому вы будете доверять. В самой процедуре нет ничего необычного, но вы должны помнить, что зона прокола очень нежная и чувствительная, а значит, с ней стоит быть осторожнее. К тому же в кабинете вам придется раздеться топлес, поэтому, если вам некомфортно с мужчиной, пусть мастером будет женщина.
Эксперты также советуют не волноваться и в день процедуры надеть чистую и удобную одежду и съесть что-то питательное. Помните, что рыбий жир разжижает кровь, поэтому от него лучше воздержаться за неделю до похода в студию пирсинга.
Чего не следует делать перед тем, как проколоть соски?
Чтобы избежать нежелательного кровотечения, лучше на время отказаться от кофе и алкоголя. Также не стоит приходить на процедуру в светлой одежде, потому что на ней могут остаться капельки крови.
Можно ли носить бюстгальтер после пирсинга сосков?
Профессионалы заявляют, что, несмотря на все стереотипы, вы спокойно можете носить бюстгальтер после прокола сосков. Более того, для кого-то это может быть даже удобнее, так как нежная зона не будет постоянно тереться об одежду. Выбирайте мягкий лифчик или короткий топ, а вот кружевного нижнего белья или бюстгальтеров без косточек лучше избегать, потому что серьга может цепляться за них. Помните, главное — чтобы одежда была чистой.
Насколько больно прокалывать соски?
Мы не будем говорить, что пирсинг сосков — безболезненная процедура. Все будет зависеть от чувствительности нежной зоны и от вашей персональной переносимости боли. Мастера обычно сравнивают ощущения с чем-то средним между пирсингом уха и гениталий.
В любом случае первые полгода прокол будет заживать и периодически вас беспокоить (особенно в первую неделю).
Ненормально, если боль распространится на всю грудь, сосок отечет, покраснеет, а из прокола будет выделяться гной. В таком случае вам срочно потребуется обратиться к своему мастеру, а затем, скорее всего, к врачу.
Если следовать всем указаниям экспертов, то прокол заживет быстро и безболезненно. Несколько раз в день (2-4 раза) его необходимо обрабатывать специальным средством после пирсинга. Помните, что это открытая рана — не трогайте ее руками, защищайте от попадания бактерий, ударов и повреждений. Не спите на груди — это может вызвать отек. И постарайтесь, чтобы химические вещества и биологические жидкости (например, слюна) не попадали на место прокола.
Если все эти правила будут соблюдены и пирсинг заживет хорошо, то поменять серьгу вы сможете через 1-1,5 года в кабинете у своего мастера.
Пирсинг сосков и беременность
Беременные женщины могут носить пирсинг сосков. Но стоит помнить, что каждое тело индивидуально, и если кому-то это не будет причинять дискомфорта, то для другой женщины станет тяжким испытанием. В таком случае серьги придется снять.
Пирсинг обычно не повреждает молочные железы, поэтому с ним можно будет в будущем кормить ребенка грудью. Однако наличие украшений может помешать потоку молока. К тому же малыш может случайно раскрыть серьгу и проглотить ее. Если вы примите решение снимать пирсинг перед кормлением и надевать его обратно после, то не забывайте каждый раз дезинфицировать украшения. Но эксперты не рекомендуют прокалывать соски во время беременности или кормления грудью.
У кого из знаменитостей есть пирсинг сосков?
Экзотическим проколом могут похвастаться Кендалл Дженнер, Белла Хадид, Рианна, Кристен Стюарт, Кеке Палмер, Пэрис Джексон и Белла Торн.
Оригинал статьи Harper’s BAZAAR AU можно прочитать здесь.
Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Источник заглавного фото. Shutterstock. Автор. Alena A.
Рестораны Нью-Йорка способны удовлетворить даже самые специфические запросы гурманов. Классические американские блюда? Легко! Домашняя итальянская паста? Дайте всего 5 минут! И все это разнообразие подкреплено роскошью, в которую вам обязательно следует окунуться.
The Corner Bar
Фото: DANIEL KRIEGER
Гости этого заведения твердят одну и ту же фразу о том, что здесь подают лучший салат "Цезарь" во всем Нью-Йорке. Впрочем, мясо и морепродукты тоже хороши. А еще вам следует обязательно попробовать здесь Беллини, приготовленный по авторскому рецепту.
Le Crocodile
Фото: WYTHE HOTEL
Кирпичные стены, дизайнерские светильники и терракотовая обивка кресел - все это создает ошибочное впечатление, что Le Crocodile больше про стиль, чем про наполнение. Однако главной фишкой ресторана все же является меню с классическими блюдами французской кухни.
Caviar Kaspia
Фото: CAVIAR KASPIA
Ресторан, в котором брони на столики разбираются как горячие пирожки в Париже, наконец-то распахнул свои двери в Нью-Йорке. Теперь и местные гурманы смогут насладиться печеным картофелем с черной икрой, медальонами из мяса омаров, а также фирменным тартаром из лосося.
Bemelmans' Bar
Фото: BEMELMANS BAR
Одно из самых популярных мест Верхнего Ист-Сайда названо в честь иллюстратора и писателя Людвига Бемельманса. К слову, фрески, которые он нарисовал на стенах бара, — его единственные публичные произведения искусства. Полюбоваться ими, а также пропустить бокал мартини перед сытным ужином вы сможете, если заранее позаботитесь о брони столика.
Raoul's
Фото: RAOULS
Рестораны Нью-Йорка нередко имеют богатую историю. И заведение Raoul's, открытое в 1970-х, одно из таких. Да, эти стены помнят многое, но в вашу память обязательно врежется восхитительный вкус блюд французской кухни.
Comodo
Фото: COMODO
Бранч, обед или ужин - ресторан латиноамериканской кухни открыт для посещения всю неделю. Обязательно попробуйте тако с лесными грибами, а также кокосовый пирог с юккой.
Gran Electrica
Фото: GRAN ELECTRICA
Мексиканская кухня широко представлена в Нью-Йорке, но ресторан Gran Electrica, расположенный прямо у Бруклинского моста в причудливом кирпичном невысоком здании, выделяется среди остальных.
Buvette
Фото: BUVETTE
Если Эмили Купер прилетит в командировку в Нью-Йорк из Парижа, то первое место, куда она отправится, будет этот французский ресторан. Ведь только здесь можно найти знаменитые классические сочетания, которые так ей полюбились.
Оригинал статьи Harper’s BAZAAR UK вы можете прочитать здесь.
Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Источник заглавного фото: Shutterstock.com. Автор: August_0802
Рестораны Нью-Йорка способны удовлетворить даже самые специфические запросы гурманов. Классические американские блюда? Легко! Домашняя итальянская паста? Дайте всего 5 минут! И все это разнообразие подкреплено роскошью, в которую вам обязательно следует окунуться.
The Corner Bar
Фото: DANIEL KRIEGER
Гости этого заведения твердят одну и ту же фразу о том, что здесь подают лучший салат "Цезарь" во всем Нью-Йорке. Впрочем, мясо и морепродукты тоже хороши. А еще вам следует обязательно попробовать здесь Беллини, приготовленный по авторскому рецепту.
Le Crocodile
Фото: WYTHE HOTEL
Кирпичные стены, дизайнерские светильники и терракотовая обивка кресел - все это создает ошибочное впечатление, что Le Crocodile больше про стиль, чем про наполнение. Однако главной фишкой ресторана все же является меню с классическими блюдами французской кухни.
Caviar Kaspia
Фото: CAVIAR KASPIA
Ресторан, в котором брони на столики разбираются как горячие пирожки в Париже, наконец-то распахнул свои двери в Нью-Йорке. Теперь и местные гурманы смогут насладиться печеным картофелем с черной икрой, медальонами из мяса омаров, а также фирменным тартаром из лосося.
Bemelmans' Bar
Фото: BEMELMANS BAR
Одно из самых популярных мест Верхнего Ист-Сайда названо в честь иллюстратора и писателя Людвига Бемельманса. К слову, фрески, которые он нарисовал на стенах бара, — его единственные публичные произведения искусства. Полюбоваться ими, а также пропустить бокал мартини перед сытным ужином вы сможете, если заранее позаботитесь о брони столика.
Raoul's
Фото: RAOULS
Рестораны Нью-Йорка нередко имеют богатую историю. И заведение Raoul's, открытое в 1970-х, одно из таких. Да, эти стены помнят многое, но в вашу память обязательно врежется восхитительный вкус блюд французской кухни.
Comodo
Фото: COMODO
Бранч, обед или ужин - ресторан латиноамериканской кухни открыт для посещения всю неделю. Обязательно попробуйте тако с лесными грибами, а также кокосовый пирог с юккой.
Gran Electrica
Фото: GRAN ELECTRICA
Мексиканская кухня широко представлена в Нью-Йорке, но ресторан Gran Electrica, расположенный прямо у Бруклинского моста в причудливом кирпичном невысоком здании, выделяется среди остальных.
Buvette
Фото: BUVETTE
Если Эмили Купер прилетит в командировку в Нью-Йорк из Парижа, то первое место, куда она отправится, будет этот французский ресторан. Ведь только здесь можно найти знаменитые классические сочетания, которые так ей полюбились.
Оригинал статьи Harper’s BAZAAR UK вы можете прочитать здесь.
Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Источник заглавного фото: Shutterstock.com. Автор: August_0802