И так оно и будет, если речь идет о марине Yalıkavak Marina в Бодруме – обладательнице множества наград, любимице звезд
и влиятельных особ. 

Все, от Виндзоров и Ротшильдов до Мика Джаггера и Билла Гейтса, отдыхали здесь, и есть причина, по которой Yalıkavak Marina – классический рай. Начнем с того, что это самая большая марина Средиземноморья, и глубина Бодрумского залива подходит для швартовки суперъяхт. Здесь кристально чистая вода, в которой живут редкие белобрюхие тюлени и морские черепахи. Это также полноценный курорт: благодаря сказочному климату, знаменитым ресторанам и барам, крутым клубам и променадам с более ста бутиками мирового класса. Yalıkavak Marina может многое предложить своим гостям, особенно если вы путешествуете семьей или группой друзей. Остановиться рекомендуется в одном из двух шикарных бутик-отелей: Yalıkavak Marina Beach Hotel или Yalıkavak Marina Boutique Hotel. В отличие от других отелей Бодрума они открыты круглый год.

Yalıkavak Marina, являясь лучшей суперъяхт мариной в Средиземном море, обладателем пяти «Золотых Якорей» Британской ассоциации яхтенных гаваней (TYHA) и призером в номинации «Лучшая марина в мире для суперъяхт в 2018-2019 годах», пользуется большой популярностью со стороны зарубежных супер- и мегаяхт после открытия международных морских границ. Инвестируя в инфраструктуру, команду и технологии, а также привлекая в Бодрум культовые всемирно известные бренды, здесь гостям предлагают яркие впечатления и первоклассный сервис.

Это место представляет собой совершенно новый и уникальный класс марин, которые включают в себя морской комплекс, состоящий из 620 причалов для всех размеров яхт, в том числе длиной до 140 м, с сопутствующим полным спектром всего технического обслуживания.

На территории марины расположены десятки бутиков премиальных мировых брендов, таких как Dior, Rolex, Missoni, Paul & Shark, Vilebrequin, Sunglass Hut, Sunseeker… Здесь же находятся более 20 ресторанов, баров и ночных клубов в том числе знаменитый стейк-хаус Nusr-Et, итальянский ресторан Mezzaluna и pop-up-ресторан всемирно известного бренда Zuma. За последнее десятилетие такой подход сделал Yalıkavak Marina центром светской жизни не только Турции, но и одним из самых популярных мест премиум-отдыха для жителей стран СНГ.

Yalıkavak Marina

Являясь излюбленным местом турецких и международных джетсеттеров, Yalıkavak Marina задает тренды. Например, в июле здесь открылся pop-up-бутик Dior, где представлена традиционная пляжная коллекция Dioriviera. Ваше лето никогда не закончится! Ведь Dioriviera – это память о самых невероятных поездках и обещание скорого отпуска. 

Также этим летом в марине открылся Novikov Bodrum — первое заведение Arkady Novikov Group и знаменитый ресторан здоровой пищи Avocado Queen by Novikov. Аркадий Новиков всегда выбирает идеальные места для своих проектов. И свое первое гастрономическое детище в Турции он открыл именно в Yalıkavak Marina.
В меню – морепродукты со всего света, а также дикая рыба в «улове дня».  

Yalıkavak Marina

В среднем Yalıkavak Marina принимает более 1000 яхт в течение года. В этом сезоне в марину заходило несколько иностранных мегаяхт. Великолепные Kaiser, White и Ares уже швартовались здесь этим летом. Недавно за ними последовали такие иконы, как 99-метровая Madame Gu, 75-метровая суперяхта Arrow и 62-метровая яхта Voice.

Эта уникальная гавань, где в течение года работает команда из более тысячи человек, обеспечивает значительную ценность для экономики региона. Миссия Yalıkavak Marina, которая стремится продвигать Бодрум и регион Ялыкавак на международных площадках, состоит в том, чтобы представлять гордость Турции, повышая узнаваемость бренда во всем мире.


 Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Пресс-служба.