25 июня, накануне ожидаемого фестиваля Esquire Пикник, журнал Esquire Kazakhstan провёл эко-субботник в устье реки Кошкыр Ата. Эко-Курылтай объединил всех неравнодушных к вопросу сохранения окружающей среды жителей Шымкента, которые, при поддержке звезд, лидеров мнений и инфлюенсеров, собрали 111 кг отходов и отправили на базу по сбору и сортировке вторсырья 116 кг мусора.
Генеральным партнером эко-марафона выступила компания Herbalife Nutrition, мировой эксперт в области сбалансированного питания.
Herbalife Nutrition регулярно поддерживает общественные и экологические инициативы по всему миру. В рамках глобальной программы социальной ответственности компания взяла на себя обязательства осуществить 50 миллионов социальных акций к 2030 году, когда она будет праздновать свой 50-летний юбилей. Только за последние два года сотрудники Herbalife Nutrition переработали более 766 000 кг упаковки и других материалов, и сократили оборот упаковочных материалов на 227 000 килограммов, включая пластик, бумагу и другие расходные материалы.
Стартовал эко-субботник Esquire с энергичной разминки, которую провел фитнес-эксперт Herbalife Nutrition Бакдаулет Сапарбаев, затем программу продолжил мастер-класс по раздельному сбору отходов от магазина экологических товаров Hello Eco. Партнеры рассказали о раздельном сборе мусора и о том, какие полезные привычки помогают сделать повседневную жизнь более экологичной.
Непосредственно перед стартом уборки гостям эко-праздника был предложен здоровый перекус от компании Herbalife Nutrition. Активисты подкрепились протеиновыми батончиками, которые являются идеальным перекусом между основными приемами пищи: благодаря оптимальному сочетанию белков и углеводов батончик не вредит фигуре и является дополнительным источником протеина при повышенных физических нагрузках.
Эко-марафон журнала Esquire Kazakhstan стартовал 18 мая в Алматы акцией по облагораживанию горного курорта Шымбулак, в ходе которой было собрано 110 кг отходов, 38 кг из которых отправились на базу по сбору и сортировке вторсырья. После Шымкента эко-Курылтай отправится в Нур-Султан в июле, Актау – в августе, и завершится осенним субботником в Алматы.
Мы говорим #BASTA прошлым привычкам и существующей культуре потребления!
Званый ужин состоялся в Алматы в честь открытия ресторана More&More. На гастрономическую встречу пригласили самых ярких светских персонажей. Блогеры и селебрити обсуждали итоги лета между сменой изысканных блюд.
Ботагоз КуанышеваАлександр ОрловГазиза Шабдарбаева, Айжан Эргюн и Жанель ВалиеваАлина МайкееваСаятжан МадиевРоман АлександровДамеля SweetЭльмира КолмаковаСаят ДосыбаевКарина ИскаковаАлина ИбрагимоваДинара СапарбаеваМадлен и Роман АлександровГаухар ЖексенЛилия РахАида КауменоваАйгуль АмиржановаТатьяна МатвееваВиктория МоминбаеваЮлия ЭнгельманКонстантин ГерлихМахаббат Сатыбалдина
More&More — новый концептуальный ресторан в верхней части Алматы от международного холдинга SUN GROUP, принадлежащего известному бизнесмену и ресторатору Александру Орлову. Название заведения безошибочно указывает на главное — ресторан специализируется на блюдах с рыбой и морепродуктами исключительного качества. Кроме того, это единственный ресторан в Алматы, где подают северную рыбу — нельму и муксуна.
Во время ужина гостям представили бренд-шефа заведения. Дмитрий Дулов познакомил публику со вкусами и философией More & More посредством дегустационного сета.
Открывали ужин холодными закусками: карпаччо из осьминога с артишоками, тирадито из сибаса, устрицы и строганина. Затем подали салаты: табуле с морепродуктами, оливье с крабом и тартаром из лосося. Следом светскую публику угощали авторскими роллами: сашими-лосось, темпура с угрем, гребешок с клубникой. Красный дракон с тунцом и черной икрой заиграл новым вкусом, в чем убедились гости ужина. На горячее присутствующим предложили черную гранд пасту с морепродуктами, сибас в соусе вонголе и дорадо в соли. Завершали презентацию десертами: «Манго чизкейк», «Птичье молоко» и «Три молока».
Новый уютный ресторан уже открыл свои двери и приглашает искушенную публику отведать блюда высокой кухни. More&More наверняка станет тем местом, где город у подножия гор превращается в фешенебельный морской курорт.
Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Мария Попова.
Званый ужин состоялся в Алматы в честь открытия ресторана More&More. На гастрономическую встречу пригласили самых ярких светских персонажей. Блогеры и селебрити обсуждали итоги лета между сменой изысканных блюд.
Ботагоз КуанышеваАлександр ОрловГазиза Шабдарбаева, Айжан Эргюн и Жанель ВалиеваАлина МайкееваСаятжан МадиевРоман АлександровДамеля SweetЭльмира КолмаковаСаят ДосыбаевКарина ИскаковаАлина ИбрагимоваДинара СапарбаеваМадлен и Роман АлександровГаухар ЖексенЛилия РахАида КауменоваАйгуль АмиржановаТатьяна МатвееваВиктория МоминбаеваЮлия ЭнгельманКонстантин ГерлихМахаббат Сатыбалдина
More&More — новый концептуальный ресторан в верхней части Алматы от международного холдинга SUN GROUP, принадлежащего известному бизнесмену и ресторатору Александру Орлову. Название заведения безошибочно указывает на главное — ресторан специализируется на блюдах с рыбой и морепродуктами исключительного качества. Кроме того, это единственный ресторан в Алматы, где подают северную рыбу — нельму и муксуна.
Во время ужина гостям представили бренд-шефа заведения. Дмитрий Дулов познакомил публику со вкусами и философией More & More посредством дегустационного сета.
Открывали ужин холодными закусками: карпаччо из осьминога с артишоками, тирадито из сибаса, устрицы и строганина. Затем подали салаты: табуле с морепродуктами, оливье с крабом и тартаром из лосося. Следом светскую публику угощали авторскими роллами: сашими-лосось, темпура с угрем, гребешок с клубникой. Красный дракон с тунцом и черной икрой заиграл новым вкусом, в чем убедились гости ужина. На горячее присутствующим предложили черную гранд пасту с морепродуктами, сибас в соусе вонголе и дорадо в соли. Завершали презентацию десертами: «Манго чизкейк», «Птичье молоко» и «Три молока».
Новый уютный ресторан уже открыл свои двери и приглашает искушенную публику отведать блюда высокой кухни. More&More наверняка станет тем местом, где город у подножия гор превращается в фешенебельный морской курорт.
Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Мария Попова.