Дана Добринская модель из Казахстана, которая за последний год успела поучаствовать в показах Dior (4 раза!), Armani Privé и Giambattista Valli.

Фото: Баурджан Бисмильдин Baurjan Bismildin
Стиль: Айзат Сарсембаев Aizat Sarsembayev
Директор моды: Лариса Азанова Larissa Azanova

Когда ты поняла, что моделинг – именно то, чем ты хочешь заниматься?
Я с детства хотела стать моделью. Смотрела шоу «Топ-модель по-американски» и представляла себя на месте участниц. После первого выхода на подиум, состоявшегося в рамках Недели моды в Алматы, я поняла, что моделинг – это «мое» на 100%.

Каково это – проходить кастинги и участвовать в показах таких марок, как Dior?
Кастинги проходят очень волнительно из-за большой конкуренции. Поэтому, когда из тысячи моделей выбирают меня, я испытываю по-настоящему эйфорические эмоции. Это большая честь. Первая работа с Домом Dior сравнима с яркой вспышкой, которая воодушевила меня двигаться дальше.

Дана Добринская
Дана Добринская на обложке BAZAAR Kazakhstan.

Наших моделей не так много на мировых подиумах. Как реагируют люди из индустрии, когда узнают, что ты из Казахстана?
Удивляются, иногда расспрашивают про особенности нашей страны. Однажды на съемках в Милане я учила команду казахским словам. Им очень понравился наш язык. Ребята сказали, что никогда не слышали ничего подобного и что наши слова звучат нежно.

Если бы ты не была моделью, какую карьеру ты бы выбрала и почему?
Так как я поступила на юридический факультет, мне интересна работа в сферах юриспруденции или психологии. Я люблю взаимодействовать с людьми, а среди своих качеств могу отметить любознательность и пытливость. Увлекаюсь научной литературой, а именно трудами о психоанализе.

Дана Добринская
Цепи, Gemini.

Есть ли у тебя скрытые таланты?
Я читаю стихи. С садика увлекаюсь ими. Всегда выступала на школьных мероприятиях со стихами. Лирическая поэзия – мое все. Еще умею делать роспись на ткани.

Как ты проводишь свободное время?
Читаю, учу языки, занимаюсь спортом. Если хочу перегрузиться и отдохнуть, то посвящаю свободное время пешим прогулкам, танцам или просмотру видео на YouTube.

Капчагай

Совет туристу в твоем родном городе?
Я родилась в Усть-Каменогорске. Это город с большим количеством парков, пестрящий яркими красками. Особенно советую посетить Восточно-Казахстанский областной архитектурно-этнографический и природно-ландшафтный музей-заповедник. Также в окрестностях есть зоны для катания на горных лыжах и сноубордах в зимнее время, откуда открывается прекрасный вид на лес и горы. Еще можно взять экскурсию на теплоходе по реке Иртыш.

Gemini

Как быстро реанимировать кожу, есть ли какое-то реально работающее sos-средство?
Крем с азиатской центеллой из серии Cicapair корейского бренда Dr. Jart успокаивает и смягчает кожу. А самое эффективное sos-средство против высыпаний – азелаиновая кислота The Ordinary.

Какой совет ты бы дала начинающим моделям из Казахстана?
Учите английский, найдите свой стиль и изюминку. Не пытайтесь копировать популярных моделей. Развивайте коммуникативные навыки, интеллект и кругозор – львиная доля успеха зависит от того, насколько многогранна и интересна ваша personality.

Дана Добринская
Юбка, топ, перчатки, корона, все Ulyana Sergeenko Couture.

Модель: Дана Добринская @ Cassis Model Management.
Фэшн-иллюстратор: Сандугаш Баятова.
Визажист: Ильмира Токмагамбетова @elles studio.
Прическа: Фейруза Бейсенова.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.