×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Harper’s BAZAAR Kazakhstan
18+

Я согласна: 10 самых знаменитых обручальных колец

09 февраля 2018 Украшения и часы

Мы не согласны со стереотипом, что абсолютно каждая девушка с детства мечтает о собственной свадьбе. Однако за некоторыми знаменитыми помолвками, бракосочетаниями или атрибутами данных событий действительно следит весь мир. В преддверии одного из самых романтичных праздников, BAZAAR Kazakhstan предлагает вспомнить 10 самых знаменитых обручальных колец.

Принцесса Диана и Кейт Миддлтон

Вот что значит семейная династия или к развитию обоих романов было приковано пристальное внимание. Принцесса Диана сама выбрала творение дома Garrard – крупный цейлонский сапфир с 14-ю бриллиантами и в обрамлении 18-каратного золота. После развода леди Ди вернула украшение королевскому дому, и спустя много десятилетий именно его принц Уильям выбрал для предложения руки и сердца. Лаконичный дизайн стал настолько популярен, что в начале 2016 года Кенсингтонский дворец наложил официальный запрет на реплики помолвочного кольца уже герцогини Кембриджской.

Элизабет Тейлор

Каждый раз, как в первый раз – или тяжело было найти равнодушных к красоте Элизабет Тейлор. Судьба так распорядилась, что актриса побывала в официальном браке 8 раз, но мы будем вспоминать только один. Яркий и страстный роман с актером Ричардом Бертоном оставил ей немало неповторимых драгоценностей, но особенно запомнился один из первых подарков. Это было кольцо с крупным камнем более 33 карат, еще известным как бриллиантом Круппа. Ранее принадлежавшее семье, связанной с фашизмом, для актрисы с еврейскими корнями оно имело особое значение и Элизабет Тейлор практически никогда не снимала его со своей руки.

Жозефина

Про Наполеона на русскоязычном пространстве сказано мало добрых слов, однако это не умаляет романтичность французского полководца. Влюбившись в женщину, старше себя и с детьми от первого брака (не забываем, в XIX веке с этим было намного сложнее, чем в современном мире), он писал ей много писем со словами о любви, еще не имея на тот момент больших финансовых возможностей. Первым драгоценным подарком стало изящное обручальное кольцо, с бриллиантом и голубым сапфиром, имитирующим цвет любимых цветов Жозефины – незабудок. Символ неугасающей любви был выставлен на аукционе в 2013 году и куплен неизвестным покупателем практически за миллион долларов.

Анджелина Джоли

После нескольких лет совместной жизни актер Брэд Питт решился сделать предложение и скурпулезно подошел к вопросу создания кольца: ювелир Роберт Прокоп рассказал что на дизайн и создание украшения ушло около года. Для этого велись поиски бриллианта высшего качества, где форма и огранка должны были идеально гармонировать с рукой Анджелины. Вспоминая такие усилия, становится грустнее осознавать, что любимая многими звездная чета распалась в прошлом году.

Королева Виктория

Королева Виктория запомнилась за свою жизнь многими деяниями, о которых мы уже говорили ранее, но отдельно хотелось бы отметить необычное обручальное кольцо, которые позже также были названы викторианскими. Молодая королева, воспитанная на древних сказках и легендах своей родины, считала змею символом супружеской верности. Молодой принц Альберт, желая угодить невесте, заказал для нее анималистичное кольцо с главенствующим изумрудом. С легкой руки королевы в моду вновь вернулись гороскопы и украшения в виде рептилий, которые не потеряли свою актуальность и по сей день.

Мэрайя Кэри

Размер имеет значение: на данный момент обручальное кольцо Мэрайи Кэри принято считать одним из самых дорогих среди знаменитостей. 35 карат – это даже больше чем у Элизабет Тейлор! Впрочем, в одном из интервью певица жаловалась на вес изделия, и что порой оно норовит перевернуться на пальце. Кольцо авторства дизайнера Вильфредо Росадо оценивается приблизительно в 10 миллионов долларов.

Жаклин Кеннеди-Онассис

Будучи первой леди США Жаклин Кеннеди уже имела немало дорогих украшений, однако все рекорды побило обручальное кольцо, скрепившее ее второе замужество. Греческий миллиардер Аристотель Онассис подарил ей 40-каратный бриллиант. Впрочем, брак это не спасло – многие отмечают что его было трудно назвать счастливым.

Энн Хэтэуэй

Избранник Анн Хэтэйуэй – Адам Шульман, сам является дизайнером ювелирных украшений, тем и интересен его выбор обручального кольца. С первых эскизов и до финальных штрихов жених контролировал процесс создания украшения, а в помощь он привлек компанию Kwiat Diamond and Fine Jewelry. Результатом симбиоза профессионалов стал шестикратный бриллиант в платиновом обрамлении и счастливый брак.

Анна Берта Рентген

Также более чем знаменитое кольцо, но отнюдь не каратами или эксклюзивным дизайном, а самим моментом. Это был первый в мире рентгеновский снимок, а в качестве модели послужила кисть руки изобретателя, с надетым на палец украшением. В последствии ее муж получил Нобелевскую премию, где обручальное кольцо отчасти тоже сыграло свою маленькую роль.

Бейонсе

Джей Зи не раз возглавлял списки богатейших людей музыкальной индустрии, поэтому не удивительно, что на безымянном пальце красуется кольцо из белого золота с бриллиантом в 18 карат. Хочется только создать очередное «браво» творению ювелирного дизайнера Лорейн Шварц.


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
ESQUIRE PICNIC
читайте также
Украшения и часы
Загрузка...

Закрыть через: