×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Harper’s BAZAAR Kazakhstan
18+

#ЯЖЕМАТЬ

Евгения Линович
19 июня 2018 Герои/Мода

Евгения Линович, многодетная мама и по совместительству дизайнер и основательница бренда Masterpeace, о том, нужно ли ради детей сохранять семью и лишать себя карьеры.

Евгения Линович.

По московским меркам, я – мать героиня. Совсем недавно у меня родился четвертый малыш.

Мамой я стала рано, еще студенткой. Это не помешало мне насладиться радостями молодости: помогали родители, муж поддерживал меня с учебой, путешествиями большими компаниями, бизнес-проектами. Алина росла как «сын полка». Играла в кубики под рабочим столом, путешествовала в командировках, тусовалась на стендах профвыставок. Воспитывалась она всеми родственниками понемножку, няни почему-то у нее не задерживались, увольнялись, не проработав и года. Я до сих пор умоляю ее поделиться секретом: что она с ними такого делала, чтобы избавиться. Принцип простой: нет няни – можно проводить время с мамой, слушая взрослые разговоры и выпрашивая десерты в ресторанах. Сейчас Алине – шестнадцать, она – моя гордость, добрый, отзывчивый человек, живущий творческой, полной жизнью.

Затем появился Борис.

Разница у них с Алиной четыре года. Четыре года в мегаполисе – долгий срок. В моей жизни многое изменилось. С грудным ребенком на руках мне пришлось разойтись с их отцом. Имела ли я на это право? Надо ли сохранять семью ради детей? Мое мнение: нет ничего страшнее жизни во лжи. Я говорю детям правду. Объясняю им взрослые отношения, подбирая детские примеры. Принципы для меня важнее примеров и формул. Этому научат в школе. Моя же задача – заложить ценности. С парнем это непросто. Мужчину должен воспитывать мужчина. Ошо, индийский философ, считал, что детям полезно расти в общине. Так они видят разные взгляды, понимают, что нет черного и белого. Как я говорю детям: «Жизнь богаче воображения».

Чем больше детей , тем легче родителям!!!!

A post shared by Evgenia Linovich (@evgenialinovich) on

В 30 лет я снова вышла замуж.

Появилась Агата. Разница у них с Борей целых семь лет, но они обожают друг друга. Я начинаю понимать, что, как ни странно, с тремя легче, чем с двумя. Дети перестали быть как северный и южный полюсы, многодетность сделала жизнь проще. Нет борьбы за мамину любовь, нет противопоставлений, никто никого не сравнивает.

Несколько месяцев назад родился Сашенька.

Некоторые знакомые откровенно спрашивали: зачем тебе это? Я понимаю, что они имеют в виду. Ведь я работаю, веду активный образ жизни, на детей времени не так много. До конца не могу ответить на этот вопрос даже себе. Но я верю в то, что если есть любовь, она должна давать плоды. В этом случае ты не замечаешь трудностей, и все дается легко и приносит радость. Мне нравится мысль о большом столе с детьми и внуками. Нравится думать, что дети будут любить и помогать друг другу в будущем, что у каждого из них будет три точки опоры.

Чаще всего меня спрашивают, как я все успеваю?

Я рано встаю, четко планирую день, выделяю «детские часы», много делегирую бабушкам и няням, стараюсь брать детей с собой, проводить вместе досуг. Думаю, дети вряд ли оценят, если вы лишите себя карьеры, учебы, друзей, хобби, даря все свободное время им. Когда мы вырастаем, мы помним только самые яркие моменты с родителями. Я стараюсь сделать наши совместные часы и дни наполненными радостью и смыслом, чтобы ярких моментов у них в памяти осталось побольше!

Евгения Линович

Серьги, Masterpeace


Автор. Евгения Линович.

Читайте также. Автор и стилист изданий Oyster, Dazed & Confused, High Snobiety рассказала BAZAAR Kazakhstan о том, что ее вдохновляет.

Читайте также. Интервью с французской моделью Эстель Лефебюр.

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
“cover”
читайте также
Герои
Загрузка...

Закрыть через: