Похоже, звездные ряды артистов, недовольных решением Национальной академии искусства, пополняются с каждым днем. Певица Холзи, воспользовавшись своим Instagram, обратилась к организаторам «Грэмми 2021» после официального объявления номинантов.

Среди тех, кто претендует на музыкальную награду, есть и Бейонсе, с девятью номинациями, и Тейлор Свифт, и Дуа Липа и многие другие. Однако, Академия посчитала, что в Голливуде есть парочка успешных личностей, которые просто напросто не заслуживают премию в этом году. Среди них есть и такие известные имена, как Холзи и The Weeknd, при том, что в этом году оба артиста выпустили свои рекордные альбомы, получившие признание критиков и общественности.

Исполнительница была очень расстроена таким исходом событий и решила опубликовать сообщение, в котором критикует действия Академии и ставит под сомнение честность премии «Грэмми».

Грэмми

«Я очень много думала над этим и сейчас стараюсь тщательно подбирать слова, потому что многие люди выразили мне огромное сочувствие после объявления номинантов на премию. «Грэмми» — трудный процесс. Речь идет и о частных выступлениях, и о знакомстве с нужными людьми, и о проведении кампании с правильными «рукопожатиями» и услугами, которые исполняются настолько двусмысленно, чтобы их нельзя было назвать «взятками». И если глубоко капнуть, то речь идет и об участии в эксклюзивном телешоу и уверенности в том, что вы помогаете Академии зарабатывать миллионы на рекламе. К сожалению, не всегда дело в музыке, качестве или культуре. The Weeknd заслуживает большего, и Manic тоже. Возможно, мне не подобает говорить об этом, но мне больше не интересует «Грэмми». Хотя я безумно взволнована за своих талантливых друзей, получивших признание в этом году, я надеюсь на большую прозрачность системы и реформы в будущем. К слову, я уверена, что благодаря этому обращению я попаду в черный список Академии», — высказалась певица.

Напомним, что и Элтон Джон, и Дрейк также публично выступили в защиту The Weeknd, который назвал процесс отбора на премию — коррумпированным делом после того, как его исключили из списка номинантов. Теперь, нам остается терпеливо ждать, как на это отреагируют организаторы, потому что чувствуем, что на Холзи скандал не остановится!


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Instagram.