Принц Гарри высказался после того, как его обвинили в нецелевом использовании благотворительных средств. А все началось из-за того, что антимонархическая группа «Республика» (Republic) сообщила в благотворительную комиссию о двух проектах Гарри. О Sussex Royal, которого ныне не существует, и Travalyst. И о том, как Гарри и Меган получили более 300 тыс. долларов от Королевского фонда принца Уильяма. В этой самой жалобе говорится о ненадлежащем использовании благотворительных средств, конфликте интересов и отсутствии независимости.

«Может быть, я что-то здесь упускаю, но мне трудно поверить, что благотворительная организация, принимающая независимое и беспристрастное решение, приняла решение осуществить эти платежи», — частично заявил «республиканец» Грэм Смит.

«… Я прошу Комиссию по благотворительности изучить эти две благотворительные организации. И попросить их предоставить обоснование этих выплат. И продемонстрировать, что они не находятся в плену у своих королевских покровителей», — также добавил он. 

Принц Гарри опроверг обвинения и сделал заявление в СМИ. Не лично конечно, но от лица представителя своей юридической команды, Шиллингса. «Герцог Сассекский всегда был и продолжает оставаться глубоко преданным своей благотворительной деятельности». Это фокус его жизни. И его преданность благотворительности лежит в основе принципов, по которым он живет. Она очевидна благодаря влиянию и успеху его многочисленных благотворительных проектов. Как по всей Великобритании, так и за ее пределами», — сказал пресс-секретарь. «Глубоко оскорбительно видеть ложные заявления о герцоге Сассекском и его деятельности. Это одновременно дискредитирует и оскорбляет все невероятные организации и людей, с которыми он сотрудничал».

Само собой, пресс-секретарь заявил, что Travalyst является «некоммерческой организацией, для которой герцог не получает коммерческой или финансовой выгоды». Кроме того, пресс-секретарь даже процитировал заявления Комиссии по благотворительности и Королевского фонда.

«Вся благотворительная деятельность герцога полностью прозрачна. А также соответствует принципам Комиссии по благотворительности. И конечно же, его собственному моральному принципу», — подитожил представитель.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock.com.