Казахстан — не самое популярное направление на Западе. Этому, с одной стороны, способствует стереотип о том, что Казахстан — все еще пустая степь с многочисленными юртами, и слабая «реклама» государства, с другой.

Однако наша страна все же привлекает множество туристов, среди которых и зарубежные звезды. Кому из знаменитостей в Казахстане понравилось больше всего?

ДЖОН МАЛКОВИЧ
Актер Джон Малкович
Джон Малкович

В 2017 году Джон Малкович посетил нашу гостеприимную страну вместе со своей женой. Это был второй визит актера. Впервые артист побывал здесь в 2010 году.

«Казахстан − прекрасная страна, хотя я был всего в двух городах. Но я бы проехался по всему Казахстану, как это сделал мой друг Фолькельф Шлендорф со своей женой», — сказал Малкович в одном из интервью.

Также актер был поражен архитектурой «старого и нового» города и выставкой ЭКСПО. «У меня не было много времени, буквально пару часов. Но то, что я увидел, меня поразило. Прекрасная архитектура. Мы были в казахстанском павильоне. В павильоне Франции нам тоже было очень интересно. Мы узнали много нового об энергии. Я посетил выставку, посвященную роботам и советским зданиям. Мне было очень интересно, потому что я тоже занимаюсь архитектурой, изучаю ее».

СОН ПАСКАЛЬ
@sonpascal

В 2011 в Казахстан приезжал итальянский певец английского происхождения Сон Паскаль. С 2012 он живет на два государства — Казахстан и Италию. Как выражается сам певец, в этом плане он очень похож на настоящего казаха, кочевника.

Казахстан он считает своим музыкальным домом и второй родиной.

НИКОЛАС КЕЙДЖ

В 2017 году на международный кинофестиваль «Евразия» приехал Николас Кейдж. По его словам, невозможно не отметить казахстанское гостеприимство. Кейдж рассказал президенту кинофестиваля Айман Мусаходжаевой, что ему «очень интересно погрузиться в казахстанскую культуру», так как его сын изучает Восток.

ЭДРИЕН БРОУДИ
Эдриен Броуди
@adrienbrody

На кинофестивале 2017 года также побывал Эдриен Броуди. Впрочем, это был не первый его визит. Впервые он познакомился с гостеприимством казахского народа в 2012 году.  

«Господин министр был очень приветлив и добр. Насчет симфонии (8-я симфония Густава Малера в исполнении «Астана Опера» – HB) – я никогда ранее не видел подобное. Это было потрясающе! Я был настолько вдохновлен. Не уверен, знаете ли вы, но там было около тысячи музыкантов (на самом деле 1200 – HB), огромное количество вокалистов. Мне показалось, что это было бесконечное зеркало», — рассказал Броуди.

О выставке ЭКСПО артист сказал, что это — «нечто невероятное». А национальное жилище вызвало особый интерес. Актер сказал, что даже подумывал купить юрту и поставить ее где-то за городом. Она привлекла Эдриена своим удобством перемещения и убранством внутри.

ВЕНСАН КАССЕЛЬ

Венсан Кассель, @vincentcassel

На том же кинофестивале присутствовал и Венсан Кассель.  Звезда мирового кинематографа сказал, что несмотря на любовь французов к еде и яствам, попробовать конину не решился. Но в целом, во время пребывания в Казахстане, актер выглядел довольным.


Автор. Камилла Азнабакиева х Harper’s BAZAAR Kazakhstan.