Самое кассовое модное шоу – показ Victoria’s Secret – часто меняет место дислокации и гастролирует по миру. В 2018-м «крылатое» шоу вернулось к истокам и прошло в Нью-Йорке – в городе, где состоялся самый первый выход бренда в 1995 году. Героиня нашей ноябрьской обложки лучезарная дива Жасмин Тукс получила «крылья» три года назад и сразу же попала в «золотой фонд ангелов». В 2016 году именно Жасмин выпала честь дефилировать в украшенном девятью тысячами бриллиантов и изумрудов бюстгальтере Fantasy Bra, стоимостью три миллиона долларов. Неслыханные почести для вчерашней дебютантки! Несмотря на стремительное развитие карьеры, звание ролевой модели в империи Victoria’s Secret и бешеную популярность по всему миру Жасмин придерживается принципа «Нужно оставаться скромным. Независимо от того, какой впечатляющий контракт вы подписали».

Жасмин Тукс
Платье, Gucci; колье, Dolce & Gabbana; серьги, Bonheur; колготы, Wolford; пояс, Zana Bayne; туфли, Kendall Miles

Жасмин знает, о чем говорит. Несколько лет назад ее внешность считали слишком коммерческой, то есть ничего больше съемок в лукбуках томной красавице не светило. Тем не менее, ей удалось сломать все барьеры. Перед тем как попасть в состав «ангелов», Жасмин Тукс успела «сделать» все ключевые показы недель мод. В эксклюзивном интервью BAZAAR Kazakhstan Жасмин рассказала о философии Train Like an Angel в действии, и как заставить себя пойти в зал.

Жасмин, тебя открыли, когда тебе было 15. Помнишь тот день?

Моя мама – стилист, она одевает звезд, так что я выросла на съемках и в шоурумах. Однажды, прямо в тот момент, когда мама надевала одежду на одного из клиентов, к нам подошла женщина и сказала: «Эта девочка должна быть моделью». Она представила меня своим друзьям и организовала встречу в Нью-Йорке с агентством IMG. Я помню все, как будто это было вчера.

Самый запоминающийся момент в твоей карьере?

Первые сезоны на неделях моды. Calvin Klein, Louis Vuitton, Versace, Prada, Miu Miu. Они катапультировали мою карьеру на ту вершину, где я нахожусь сейчас.

Жасмин Тукс
Платье, Roberto Cavalli; серьги, Lele Sadoughi; кольца, De Beers.
Что самое крутое в том, чтобы быть «ангелом» Victoria’s Secret?

Работа с сильными и удивительными девушками! Это и есть главная привилегия. Мы словно маленькая закрытая банда, внутри которой все стали лучшими друзьями, я так благодарна им за это. Мне также нравится работать с Victoria’s Secret потому, что этот бренд дает возможность чувствовать себя уверенной и сексуальной.

Опиши свой бьюти-режим.

Он очень простой. Я использую средство для умывания Cetaphil, после чего вместо крема наношу на кожу масло. Мое любимое – Noni Glow от Kora Organics.

Есть ли у тебя бьюти-уловки?

Никогда, абсолютно никогда не прикасаться к лицу без необходимости. Воспаления часто появляются просто из-за привычки трогать лицо. Ну и, конечно, я не выхожу на улицу, не нанеся предварительно SPF. Простая вещь, которая убережет кожу от преждевременного старения и пигментных пятен.

Как ты отмечаешь свои достижения?

За ужином вместе с подругами. Мы едим, пьем и смеемся.

Назови свои «постыдные» удовольствия.

Пицца и реалити-ТВ!

Любимый вид тренировок Жасмин Тукс?

Мне нравится менять нагрузку. Три дня в неделю выделены под силовые тренировки в зале – все эти приседания, выпады, бедра, бицепсы и т.д. Два других дня я провожу за барре (комплекс упражнений, сочетающий элементы пилатеса, йоги, стретчинга и балета – HB) и йогой. Мне нравится работать над каждой мышцей тела. Оставшиеся два дня я даю мышцам отдохнуть и восстановиться.

Жасмин Тукс
Платье, Roberto Cavalli; серьги, Tom Ford; колготы, Calzedonia; колье, Ben-Amun; браслет, Cartier
Пожалуйста, дай несколько советов, как заставлять себя ходить на тренировки и поддерживать здоровый образ жизни, если это не является работой, как в твоем случае?

На мой взгляд, самый простой способ остаться мотивированным – установить цель и идти к ней вместе с подругой. Таким образом, если одна из вас сегодня ленится, вторая поможет собрать волю в кулак и заставит пойти на тренировку. Это командная работа! Что касается здорового образа жизни, все зависит от баланса. Я никому не рекомендую сидеть на строгой диете, которая делает вас несчастной. В то же время нужно понимать, что вам придется много работать. Ничто не приходит легко, но вы будете намного счастливее, когда начнете видеть результаты, к которым стремитесь. Ведите «Дневник питания», он действительно помогает держать себя в руках.

Что вдохновило тебя и Жозефин Скривер (еще один «ангел» Victoria’s Secret – HB) на создание аккаунта @joja?

Нас объединяет страсть к фитнесу, и мы хотим разделить ее со всем миром. Все началось на съемочной площадке Victoria Sport – просто для удовольствия. «Ничего себе!» – сказали мы, когда поняли, что людям понравилось наше начинание. Теперь мы разработали совершенно новый подход к тому, чем может быть JoJa. Наша цель – вдохновить и мотивировать женщин на то, чтобы быть лучшими версиями себя. Мы делимся нашими тренировками и диетой, вдохновляющими цитатами и музыкой, даем советы по уходу за собой и многое другое! Это позитивная страничка, которая приободряет в трудный момент и помогает почувствовать себя лучше, так чтобы каждая женщина почувствовала в себе силы пойти в спортзал. Поверьте, фитнес будет делать вас с каждым днем все более счастливой.

Интервью. Лариса Азанова. Историю с обложки можно полностью посмотреть здесь.