Впервые о чудодейственном эффекте жемчуга я услышала в Китае. Но бум азиатской косметики на тот момент еще не настал, и я невежественно подумала об очередной маркетинговой уловке. А зря. Еще в середине XX века основателя ювелирной марки Mikimoto заинтересовал тот факт, что у его работниц, которые извлекали жемчуг из раковин, всегда сохранялась красивая кожа рук. Он занялся исследованиями и обнаружил, что в составе раковины имеется белок, крайне полезный для клеток кожи. Впоследствии интерес к жемчугу распространился и на Европу. Chanel создали целую уходовую линию Le Blanc (она, кстати, неплохо выровняла мой цвет лица) на основе экстракта протеинов жемчуга акойя. «Морскую» тему полностью раскрыл американский бренд La Mer. При создании геля для кожи вокруг глаз Illuminating Eye Gel фирменный концентрат Miracle Broth из ферментированных водорослей был усилен новыми компонентами, в числе которых – частицы морского жемчуга, которые мгновенно подсвечивают кожу.

Гель для сияния кожи вокруг глаз La Mer The Illuminating Eye Gel

Подводная тема проскальзывает буквально везде, даже в кубиках льда Precious Pearl от французского космецевтического бренда Anne Semonin станут вашей незаменимой «палочкой-выручалочкой»: аминокислоты напитают кожу минералами, экстракт цветков Эдельвейса осветлит тон, а совокупность гиалуроновой кислоты в низком молекулярном весе, экстракта белого жемчуга и протеинов шелка помогут поддерживать кожу гладкой и сияющей. 

Узнав все это, я сразу повеселела: даже если моих средств на данном этапе жизни не хватает на покупку колье Mikimoto с идеально подогнанными друг к другу жемчужинами, то крем с таким же содержимым – уже неплохое приобретение и тоже своеобразная инвестиция в светлое будущее моей кожи.  


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan
Читайте также: Дневник редактора о ночных кошмарах Рапунцель
Читайте также: Дневник редактора о возвращении любимых