До того, как стали герцогинями или королевами, многие из этих любимых нами женщин вели относительно нормальную (читай: без тиары) жизнь. Однако, став членом монаршей семьи, каждая должна была оставить карьеру, чтобы выполнять свои королевские обязательства согласно традициям и протоколам.

Здесь BAZAAR обращает внимание на 10 современных королев и их карьеру до того, как они стали коронованными особами.

Королева Иордании Рания

Женщины королей. Кем они работали до того, как стали королевами?

До того, как стала женой монарха в 1999 году, Рания Аль-Абдулла занималась маркетингом. Она получила степень бакалавра делового администрирования в Американском университете в Каире, работала в Citibank, а затем в Apple Inc. в Аммане.

Принцесса Салва Ага Хан

Женщины королей. Кем они работали до того, как стали королевами?
Кем работали жены королей. Роскошная Кендра до сих пор работает моделью и официальным лицом мировых брендов

Кендра Спирс, рожденная в Сиэтле, была востребованной международной моделью и регулярно участвовала в показах на неделе моды. Она снималась в кампаниях Дайаны фон Фюрстенберг,  Prada, работала с Dolce&Gabbana и Mark Jacobs. Жизнь Спирс приняла неожиданный оборот, когда на вечеринке у подруги Наоми Кэмпбелл Кендру представили принцу Рахиму, старшему сыну Ага Хана – духовного лидера мировой мусульманской общины исмаилитов. Пара сочеталась законным браком в 2013 году, и сегодня у счастливой четы уже двое прекрасных сыновей. Кендра приняла ислам, но, вопреки убеждению о строгости нравов в мусульманских семьях, ведет активный светский образ жизни и участвует в съемках для мировых брендов.

Алана Бунте

До свадьбы в 2019 году с принцем Казимиром цу Сайн-Витгенштейн-Сайном, австрийским потомком английского короля Джеймса II, Алана Бунти жила в Лондоне. Там же работала моделью. Она получала престижное образование, изучала искусство и дизайн в Центра́льный ко́лледж иску́сства и диза́йна им. Свято́го Ма́ртина. Это один из старейших университетов дизайна в мире. И сегодня после свадьбы прекрасная принцесса Алана продолжает работать моделью. На днях объявила, что они с принцем Казимиром ожидают первенца, который должен родиться в апреле.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

April 2020 ❤️

Публикация от Alana Bunte (@miss_acb)

Меган, герцогиня Сассексская

Женщины королей. Кем они работали до того, как стали королевами?
Кем работали жены королей. Меган Маркл была активной и трудолюбивой девушкой

Прежде, чем получила роль Рэйчел Зейн в популярном сериале «Костюмы», Меган Маркл была трудолюбивой актрисой, жила в Лос-Анджелесе. Она делила свое время между прослушиванием и работой на полставки. Меган работала каллиграфом (она написала приглашения на свадьбу Робина Тика и Паулы Паттон), управляющей рестораном, моделью и стажером в пресс-службе.

Самопровозглашенная феминистка Маркл уже давно озабочена социальной справедливостью, расширением прав и возможностей женщин. В 11 лет она успешно провела кампанию против телерекламы, использовавшей сексистский язык. До того, как вышла замуж за принца Гарри, Маркл была мировым послом в World Vision и написала статью для журнала TIME. Статья посвящалась тому, как менструация может мешать женщине, если у той нет доступа к тампонам и прокладкам. Меган также сотрудничала с Организацией Объединенных Наций и была советником «Всемирного форума молодежи».

Кэтрин, герцогиня Кембриджская

Женщины королей. Кем они работали до того, как стали королевами?
Кем работали жены королей. Кейт всегда была веселая, простая и трудолюбивая

До того, как стала герцогиней Кембриджской и будущей королевой, Кейт Миддлтон была активной деловой девушкой. После окончания Университета Сент-Эндрюс в Шотландии (вместе с принцем Уильямом) она заняла позицию байера аксессуаров в британском магазине Jigsaw. Эту работу Миддлтон оставила в 2007 году, чтобы стать фотографом и дизайнером веб-сайта в семейной компании по организации мероприятий.

После ухода Кейт из Jigsaw основатель компании Белл Робинсон заявила изданию Evening Standard, что Миддлтон «не претенциозна» и никогда не кичилась отношениями с принцем Гарри: «Она сидела на кухне в обеденное время и общалась со всеми, начиная от водителей фургона и заканчивая девушками отдела по обслуживанию клиентов».

Мария, наследная принцесса Дании

Женщины королей. Кем они работали до того, как стали королевами?
Кем работали жены королей. Будущая принцесса Дании вела обычную трудовую жизнь

Мэри Дональдсон было 28 лет, когда она встретила наследного принца Фредерика из Дании в сиднейском пабе во время Олимпийских игр 2000 года. Пара начала отношения на расстоянии (наследный принц совершал тайные поездки в Австралию) прежде, чем Дональдсон решила переехать в Данию в 2001 году. Сначала она жила в Париже, где преподавала английский язык в бизнес-школе. А затем в 2002 году переехала в Копенгаген и получила должность в Microsoft. Пара объявила о помолвке в сентябре 2003 года.

Мария – прекрасно образована. До встречи с наследным принцем она училась в университете Тасмании, который окончила в 1994 году со степенью бакалавра в области торговли и права. Будущая принцесса также получила диплом в области рекламы и еще один – в области маркетинга. По окончании учебы девушка переехала в Мельбурн, где работала в рекламном агентстве. После смерти матери, которую очень любила, Мэри два года путешествовала. Потом вернулась в Австралию в 1999 году и нашла работу в Сиднее. А остальное – это, конечно сказочная история…

Грэйс Келли

Женщины королей. Кем они работали до того, как стали королевами?

Как и Меган Маркл, Грейс Келли оставила актерскую карьеру, чтобы выполнять свои обязанности в королевской семье. До того, как стала женой принца Монако Ренье III в 1956 году, Келли прославилась как одна из лучших актрис Голливуда. Настоящая леди, икона стиля, всеобщая любимица, она играла главные роли во многих фильмах и получила премию Оскар за лучшую женскую роль.

Королева Испании Летиция

Женщины королей. Кем они работали до того, как стали королевами?

Когда-то Летиция Ортис была журналистом и ведущей новостей. Она получила степень бакалавра в области журналистики, а также степень магистра журналистики. Окончив обучение, Ортис продолжила работать в ABC (ежедневная газета в Испании), Bloomsberg TV и информационном агентство EFE. После работы на CNN Летиция пришла в информагентство TVE, где освещала политические события, в том числе президентские выборы и теракты 11 сентября. С такой работой нетрудно попасть в поле зрения первых лиц государства.

Ортис и Фелипе, принц Астурийский, объявили о своей помолвке в 2003 году и поженились в следующем год. Так Летиция (для которой это уже второй брак) стала принцессой Испании. А титул королевы Испании приняла в 2014 году после отречения короля Хуана Карлоса от престола.

Шарлин, принцесса Монако

Женщины королей. Кем они работали до того, как стали королевами?

Шарлин Уиттсток родилась в Зимбабве, а затем переехала в Южную Африку со своей семьей. Она представляла ЮАР на летних Олимпийских играх 2000 года, где заняла пятое место с южноафриканской командой попурри. Шарлин встретилась с Альбертом II, принцем Монако, на соревнованиях по плаванию в Монако в 2000 году. Впервые пара появилась на публике в 2006 году и сочеталась браком пять лет спустя. Так в 2011 году Шарлин стала принцессой Монако.

Женщины королей. Кем они работали до того, как стали королевами?

Шарлин и сегодня всей душой за спорт. Гран-при Монако. Чемпионат мира F1 2018 года. Принцесса Монако Шарлин пьет шампанское Даниэля Риккардо, победителя Гран-при.

София, принцесса Швеции

Женщины королей. Кем они работали до того, как стали королевами?
Кем работали жены королей. София была официанткой

С принцем Карлом Филиппом София познакомилась в ночном клубе в Швеции в 2009 году. В ту пору София Хеллквист изучала бухгалтерский учет и развитие бизнеса в Нью-Йорке, зарабатывая на жизнь нелегким трудом официантки. До этого София была гламурной моделью и снималась в реалити-шоу под названием Paradise Hotel. Прошлое Софии и стало объектом пристального внимания общественности и критики , когда пара объявила о помолвке в 2014 году.

В интервью 2018 года София сказала шведскому TV4: «Меня встретил целый шторм ненависти. Я была удивлена, и это определенно задело меня. Я не понимаю, почему людям нужно было выразить, как плохо они относятся ко мне. Это было очень тяжело».

Теперь, чтобы сохранить психическое здоровье, принцесса не читает прессу. Вместо этого все внимание посвящает благотворительности. Ее организация Project Playground  помогает обездоленным детям в Южной Африке. София говорит, что не сожалеет о прошлом. «Все эти события сделали меня такой, какая я есть. Сегодня я бы уже не сделала такой выбор».

Принцесса Дина Альюхани Абдулазиз

Женщины королей. Кем они работали до того, как стали королевами?

Дина родилась в Калифорнии и провела детство между Соединенными Штатами и Ближним Востоком благодаря работе своего отца, который был выдающимся экономистом. Она вышла замуж за саудовского принца султана бин Фахада бен Насера бин Абдель Азиза в возрасте 20 лет и стала принцессой Диной Альджухани Абдулазиз.

В отличие от большинства женщин, имеющих королевские титулы, собственная карьера принцессы Дины пошла в гору после того, как она породнилась с королевской семьей. С юных лет интересуясь модой, принцесса Дина создала платформу для электронной коммерции и стала редактором модного журнала.

[democracy id=»27″]