Основатель отечественной марки Zherebtsov определенно умеет удивлять. О нем часто говорят как о единственном казахстанском дизайнере, который умеет превратить каждый показ в настоящее шоу. Этот год на стал исключением.

Весенне-летнюю коллекцию Zherebtsov вновь показали в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Almaty. Только в этот раз действие разворачивалось не на сооруженном по случаю Недели моды подиуме, а на парковке ТРК FORUM.

Главным источником вдохновения для дизайнера послужило искусство фехтования. «Вся наша жизнь – игра. Люди в масках, опасные повороты, герои. Все это вы почувствуете в наших образах. Страстный красный, величественный черный и непорочный белый. Благородные цвета, дополненные итальянским кружевом и натуральным шелком». Так дизайнер описывает новую коллекцию.

Леонид Жеребцов признается, что при подготовке к каждому показу он чувствует, что тема действительно подходит, когда видит «знаки свыше». Так случилось и в этот раз. «Только я подумал о фехтовании, как познакомился с девушкой, чемпионкой именно по этому виду спорта. Для нашего показа она привела своих учеников. И они с удовольствием поучаствовали в нашем шоу», – говорит он.

Да, вы не ослышались. Во время показа на подиум вышла команда по фехтованию, которая заняла места в середине импровизационного зала и задавала настроение всему шоу.

Сама коллекция тоже отразила главную тему. В этом сезоне дизайнер «поселил» на одежде из новой коллекции элементы экипировки спортсменов. Так на подиуме появились рубашки и свитера с высоким воротом, асимметричные детали и тематические принты. В остальном – вещи из новой коллекции можно отнести к тем, что носят и в пир, и в мир. Блестящие юбки и прозрачные платья дадут вам возможность блистать ярче всех на любой вечеринке (вы же помните, что до Нового года осталось чуть больше двух месяцев?), пиджаки с широкими плечами станут лучшим спутником на работе, а мужские свитера можно будет заимствовать холодными зимними вечерами. Мы же все так делаем, да?


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Пресс-офис MBFWAlmaty.