Синяки и гематомы, бинты и капельницы, а также футболки с истекающими кровью сердцами на показе Zherebtsov.

Первый день Visa Fashion Week Almaty завершился показом коллекции сезона осень-зима 19/20 от Zherebtsov. Гостей по традиции здесь было больше всего – все ждали шоу. Леонид Жеребцов, который два года назад распылял в зале удовые духи для показа коллекции, посвященной мусульманскому Востоку, а в 2018-м устраивал турнир по фехтованию, в этот раз обратился к медицинской теме. Точнее к желанию достичь совершенства с помощью пластической хирургии.

Концепция была выдержана и пригласительных билетах – стилизованные медицинские карты взорвали сторис еще до начала показа.

Все делают это, считает дизайнер: «Следов пластической хирургии и процедур красоты больше не нужно стыдиться. То, что еще пару лет назад пытались скрыть, сегодня напротив подчеркивается и приветствуется». В крайнем случае всегда можно отвлечь внимание окружающих с помощью экстравагантной одежды.  

Основной принт для тканей был разработан модным художником из Баку Ахмедом Набиевым. Это голова человека без пола и возраста в реабилитационной медицинской повязке. Сама же повязка вырезана из листов глянцевых журналов, которые не последнюю очередь в ответе за всеобщее желание соответствовать стандартам красоты.

Главный цвет коллекции, как чаще всего бывает у Zherebtsov, – черный. Также было несколько моделей, сделанных из эко-кожи и искусственного меха с горчичными и белыми пятнами «под корову».

Пуховики-одеяла (для постреабилитационного озноба), тренч из пузырчатой упаковки (та самая, который можно лопать, когда нервничаешь), корсетная шнуровка и пижамы – в новой коллекции много знаковых вещей. Но бестселлером и мастхэвом однозначно станет футболка с истекающим кровью сердцем. Пакет для сбора крови на футболке настоящий. Дизайнер забрендировал его, добавил надпись My Heart Is Empty и наполнил искусственной кровью. «Я лично их тестировал, сам стирал. Все носибельное, все для повседневной жизни», – уверяет Леонид Жеребцов.

Открывала шоу модель Диана Вольховская, которая дебютировала на показе Zherebtsov в прошлом году. А закрывала Катя Ершова в разлетающемся «кровавом» платье.


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan.