×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Harper’s BAZAAR Kazakhstan
18+

Поколение М. Фотоистория самой обсуждаемой коллекции Zherebtsov

Zherebtsov
13 апреля 2018 Герои/Мода

Леонид Жеребцов рассказал о том, как аромат M.A.C и нумерология стали отправной точкой создания коллекции о современном Востоке Zherebtsov и чего ждать от марки на предстоящей неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Almaty.

Все началось с покупки аромата My Heroine, M.A.C. Он такой густой, очень шлейфовый – я сразу представил арабскую одежду в пол. Сажусь в машину, включаю радио, а там – вот совпадение! – играет арабская музыка. Дома в рандомной подборке новостей нахожу материал про современный Восток. В нем обсуждалась тема миллениалов, которые уверены: вера и современная жизнь не должны противоречить друг другу. Об этом говорят и модные фильмы, и арабская клубная музыка. Ее я кстати, забегая вперед, накачал на несколько часов – невероятно стильно и круто. В общем, я понял, что это та тема, с которой я хочу работать.
За несколько дней до того знаменательного дня мой нумеролог сказал, что я должен научиться читать знаки. И если все это были не знаки, то придется начать верить в теорию множественных совпадений.
Следом пришла идея расстелить ковры на показе и распылить восточный аромат, чтобы погрузить зал в подобие астрала. Честно говоря, я сильно боялся затрагивать религиозную тему, чтобы не задеть и не обидеть никого ненароком. Но прошло уже пол года с представления коллекции, и не было ни одного плохого отзыва. Я видел только поддержку: в продажах, на показах в Баку и Париже. Я понял, что тема взаимодействия веры и моды – то, что интересует людей сейчас.

Zherebtsov

Теперь My Heroine, M.A.C твой signature perfume? 

Да. У меня пять флаконов. Я постоянно покупаю и дополняю. Один стоит на работе обязательно. Вообще с этой маркой у меня особые отношения. Я давно сотрудничаю с Антоном Зиминым, ведущим визажистом M.A.C в России и СНГ, мастером, который несколько лет работает на неделе моды в Париже. Он уже придумал концепцию макияжа на показ Zherebtsov в этом сезоне. Открою секрет: коллекция будет посвящена Азии.

Zherebtsov

Давно заметила, ты всегда сильно нервничаешь перед показом.

Ты знаешь, когда проходит показ, я смеюсь: «Твою мать, прям как в первый раз опять». За 15 минут до начала мой организм полностью отключается, я не слышу ничего. Всегда одно и то же. Факт того, что все до мельчайшей детали отработано, не помогает. Каждый раз я говорю себе: «Все, хватит делать шоу». Это большая трата как финансовая, так и энергетическая. Но я не могу отказаться от участия. Такой вот наркотик, эти 15 минут перемалывают меня полностью и ради подобного взрыва эмоций я готов повторять снова и снова.

Zherebtsov

На твой показ невозможно было достать пригласительные. А на самом показе люди вставили с мест, чтобы снимать происходящее на телефоны.


Я всегда ужасно боюсь, что люди не придут. После этого показа ко мне подходили иностранные журналисты, я как ребенок радовался, но в то же время такое внимание меня пугает. Потому что я понимаю: следующий показ должен стать еще лучше. Ты должен быть интересен своему клиенту.

Zherebtsov

Коллекцию еще можно купить?


Я планирую сделать так, чтобы подиумные коллекции не дублировались, вещи будут в единственном экземпляре, но по хорошей цене. Это будет сделано для тех людей, которые хотят эксклюзивности, не затрачивая тысячи долларов. Некоторые модели мы адаптируем для жизни. Они появляются в магазине в количестве 1-5 экземпляров.

Zherebtsov

Ты планируешь создать линии одежды для более широкой аудитории?

Планируем, на это есть спрос. Очень хочется, чтобы все получилось. Но пока у меня чисто физически нет времени на создании отдельной линейки. Это требует много финансовых и моральных вложений.

Zherebtsov

Илай Дягилев, юноша модель из фотоистории Zherebtsov не так давно прославился тем, что под именем Арина Алиева подал заявку на женский конкурс красоты и дошел до финала. Причем его сняли с конкурса только после его признания, что он мужчина. По его словам, он хотел показать, что современные девушки в погоне за стандартами стали выглядеть слишком однотипно. Ты согласен с ним?


Я всегда за индивидуальность. На конкурсах красоты все одинаковые: голливудская улыбка, прямые волосы, исколотые лица. Я не против пластической хирургии: если тебе что-то не нравится, ты волен это исправить. Но при этом не теряя своей индивидуальности, не становясь похожим на чужого клона. Мне нравится посыл Илая, он наглядно доказал, что естественность привлекательней стандартов.

Zherebtsov

Фотограф: Диана Штуккерт
Ассистент фотографа: Альенда Дузбенова
Макияж: Дарья Байжанова
Модели: Ксения Сынкова (goltsmanmodels), Тимур Калимбетов, Илай Дягилев, Айдана Аленова, Елена Агапова (castkz)


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
“cover”
читайте также
Герои
Загрузка...

Закрыть через: