«Мы путешествуем по миру, чтобы найти красоту. Мы должны хранить ее в себе, иначе она нам не откроется». Эти слова американского поэта Ральфа Уолдо Эмерсон стали основой новой коллекции ZHSaken Cruise, показ которой состоится 29 мая в отеле Rixos Almaty.

Основатель бренда казахстанский дизайнер Сакен Жаксыбаев проводит показ накануне летних отпусков не впервые. В прошлом году круизную коллекцию ZHSaken посвятили путешествиям во времени (помните временный подиум с часовыми механизмами, по которому ходили модели?) Вот и на этот раз шоу обещает быть не менее впечатляющим.

Основополагающая идея зародилась во время путешествия дизайнера по Мадриду этой весной.

В теплый солнечный день, сидя в городском кафе, где можно раствориться в атмосфере старого города, забыть о заботах и на время просто стать наблюдателем, Сакена Жаксыбаева поразило, как много жизненных сценариев проносится мимо него одновременно. «Пенсионеры, школьники, модные хипстеры, влюбленные пары. Мне, как наблюдателю, не нужно было проникаться мыслями, желаниями, вдумываться в мотивы поступков, разбирать их души по частям, – говорит он. – Я никого не осуждал и не одобрял. Вместо этого – принимал их как данность».

Эту волшебную – как в лучших творениях Вуди Аллена – атмосферу дизайнер решил перенести в нашу алматинскую реальность. В новую коллекцию вошло 35 образов, из которых можно составить гардероб на все лето. Во время подготовки к показу, мы заглянули в святая святых дизайнера – и отсняли первые пять образов с завтрашнего показа.

Помимо платьев цвета фуксии и электрического желтого из органзы и шифона, брюк-паллацо и разноцветных туник, в круизную коллекцию вошли футболки с авторским принтом. Их в сотрудничестве с ZHSaken создала российская художница Алина Матлашенко. Кроме того, во время показа будут представлены платья для детей. Сакен Жаксыбаев работает с брендом Юлии Энгельман Little Princess не в первый раз. В прошлом декабре мы уже видели их совместную коллекцию Nuit Noir.

В общем, завтрашний показ ZHSaken Cruise обещает массу всего интересного. Поэтому его непременно стоит ждать. Хотя бы для того, чтобы было в чем отправиться с корабля на бал, при первой же возможности уехать в отпуск.


Автор. Harper’s Bazaar Kazakhstan. Фото. Мария Попова. Модель. Баян Бокишева.