Несмотря на все эстетические и снимающие напряжение плюсы инъекций ботокса, их часто считают нечестной и даже позорной. Однако, любая процедура, даже если здесь и замешан ботокс, проведенная качественно и профессионально, должна быть определена как положительная.

Что касается вышеупомянутого клейма, то как правило, оно связано с внутренним страхом людского осуждения. Особенно, постоянной критике и хейту поддаются знаменитости. Они практически всегда вынуждены скрывать изменения, которым подверглись, что делает тему «уколов красоты» несколько табуированной.

С другой стороны, есть также несколько знаменитых (и идеальных) лиц, которые не скрывают своих изменений. Они рассказывают и делятся тем, что делают (или делали) ради феноменальной кожи. И мы благодарим их за честность.

Знакомим вас со знаменитостями, которые прибегали к процедурам ботокса и не страшатся заявить об этом.

Синди Кроуфорд

Синди Кроуфорд и ботокс

«Я не собираюсь лгать самой себе; после определенного возраста, кремы воздействуют на текстуру вашей кожи, но для восстановления эластичности я могу рассчитывать только на витаминные инъекции, ботокс и коллаген», – поделилась Кроуфорд. «У меня очень простая, здоровая жизнь, которая творит чудеса» . Я пью много воды, смотрю, что я ем, и делаю упражнения… но качеством моей кожи я обязана своему косметическому хирургу».

Ким Кардашъян

Ким Кардашъян и ботокс

«Я абсолютно не против пластической хирургии», – поделился Кардашьян. «Я уже прибегала к ботоксу. Это единственное, что я делала.» Хотя, после реакции (полученной после шоу Keeping Up With The Kardashians) она поклялась воздержаться от уколов, прежде чем наступит реально крупная причина для этого. «Я никогда не сделаю это снова до 40 лет», – сказала она в интервью на шоу.

Линда Евангелиста

Линда Евангелиста и ботоксе

«Я была первым человеком, который признался, что прибегал к ботоксу, и моя мама была расстроена», – призналась Евангелиста. Я сказала: «Мама, все так делают», а она такая: «Да, но они об этом не говорят». Так что, если я была первой, кто сказал правду об использовании этого, тогда зачем мне врать об этом сейчас?».

Николь Кидман

Николь Кидман об инъекциях ботокса

Несмотря на баловство с инъекциями ботокса, Кидман в конце концов решила, что это не для нее. «Я пробовала ботокс и мне не понравилось, как выглядит моё лицо после этого». Теперь я к нему больше не прибегаю, и могу снова пошевелить лбом», – рассказала Николь.

Кейли Куоко

Кейли Куоко о ботоксе

Куоко положительно относится к ботоксу и всевозможным филлерам. Она очень тепло отзывалась об инъекциях и отмечала, что правильная процедура может положительно повлиять на уверенность в себе. «Как бы вы ни хотели любить свое внутреннее Я, простите, но вы ведь также хотите хорошо выглядеть», – сказала она. «Я не думаю, что вы должны делать это для мужчины или кого-то еще, но если это заставит вас чувствовать себя уверенно, то это потрясающе».


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock.com.