Голливудские актрисы готовятся к мероприятиям не за один вечер. Особенно – если речь идет о сезоне кинонаград, который успешно стартовал в минувшие выходные премией «Золотой глобус 2020».

Звезды, чьи образы с красной дорожки мы обсуждаем не первый день, выбирают платье со стилистами и дизайнерами заранее. Ведь это не просто красивый наряд, но и возможность подчеркнуть значимость своего персонажа, по-новому заявить о себе и, конечно, украсить заголовки глянцевых изданий по всему миру.

Одной из актрис, которые редко изменяют собственному стилю, является Дженнифер Энистон. Пятидесятилетняя (сложно поверить, да?) звезда сериала «Друзья» никогда не страдает от недостатка внимания, которым ее обеспечивает не только собственное телевизионное шоу, но и старый роман с Брэдом Питтом.

золотой глобус 2020
Дженнифер Энистон via @dior

А еще Энистон практически всегда надевает на красную дорожку платья черного цвета. Кому-то это может показаться однообразным и скучным, зато классический вариант никогда не подведет свою обладательницу. Мало того, что черный стройнит – на него и бокал шампанского пролить не страшно.

На церемонии «Золотой глобус 2020» Дженнифер Энистон блистала в кутюрном платье Christian Dior, над которым работала Мария Грация Кьюри, вдохновляясь архивами легендарного модного Дома.

Вечерний наряд, обнажающий плечи актрисы, состоял из корсета с оборками, тонкого пояса и длинной юбки со впечатляющим объемным шлейфом. Платье сшито из 25 метров ткани, над которыми мастерицы Dior работали около 200 часов. Впечатляет, правда?

Еще одна актриса, которой за популярность своего наряда следует поблагодарить парижских petites mains (в переводе с французского – «маленькие ручки», так называют мастериц Dior). Это Шарлиз Терон.

На церемонии «Золотой глобус 2020» она представляла фильм «Скандал» в платье под названием Kelly Green. Мария Грация Кьюри работала над ним вместе со стилисткой актрисы Лесли Фремар.

Несмотря на то, что в коллекциях Dior последних лет вы вряд ли найдете яркие оттенки, для Терон дизайнер сделала исключение. (Фильм все-таки «Скандал» называется!) Актриса выходила на красную дорожку в неоновом зеленом наряде с прозрачным черным корсетом и шлейфом.

Полностью посмотреть процесс создания платья можно здесь.


Автор. Жанна Мустафина. Фото. Instagram @Dior.