Недавно на экраны вышла мелодрама «Станция Судьбы». Главную роль в картине сыграл актер Аскар Ильясов. В киноиндустрии он недавно, но уже успел завоевать любовь казахстанцев и обрести поклонников (преимущественно женщин). Новое лицо казахстанского кино рассказал об отечественных фильмах с его участием, знакомстве с Аканом Сатаевым и нелюбви к прозвищам.

Я родился и вырос в Астане. Свой родной город люблю за неугомонность.

«Бизнесмены» – это первый казахстанский фильм с моим участием. Другие два проекта: «Путь лидера» и «Станция судьбы». И я надеюсь, что мне удалось показать разных героев.

Мне все еще сложно смотреть на себя на экране, поэтому я редко рекомендую фильмы с моим участием. Во-первых, это не скромно. А, во-вторых, картины выходят обычно через год после съемок. И я говорю: «Друзья не идите, все очень плохо», имея в виду себя.

До «Бизнесменов» я мало кого знал из казахстанского кино. С Аканом Сатаевым меня познакомила Аружан Джазильбекова. Я совершенно случайно, узнал, что он запускает 3 полных метра подряд, и понял, что хочу поработать с ним. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

через 3 недели у нашей команды, во главе с @akansatayev будет событие, премьера @businessmenfilm , премьера долгожданная. Мы досняли уже больше года назад, вроде не так давно, а уже столько всего произошло за это время. До Бизнесменов мы не были знакомы с Аканом, да и вообще я никого не знал из казахстанского кино. На «Золотой Орде» познакомился с @sanjar.madi @arujazz @dina_tasbulatova . И я случайно,действительно случайно, узнал, что Акан Сатаев готовиться запустить 3 полныхметров подряд. А когда ты до 2013 жил в Казахстане, а потом переехал, Акан Сатаев — это единственный режиссёр всея Казахстана. А я уже заканчиваю институт, а меня в Казахстане никто так и не знает.Ну и вот, узнал я об этом, написал Аружан, спросил как мне сделать так, чтобы он узнал обо мне. На что Аружан сказала, что-то вроде, — а, ну сейчас наберу ему и расскажу про тебя. Потом записал визитку, самопробы в Новороссийске, спасибо @skalvarskiy и @chebotarev_dima 🤗, срочный вылет в Алмату, знакомство, пробы, подпись. 27-ого июня завершающий съёмочный день Тренера, 29-ого первый в Бизнесменах. И вот, уже вот-вот мы стартуем в прокате! Look: @shoqansuits

Публикация от Askar Ilyassov (@askar.ilyassov)

Я не выхожу из дома без наушников.

На съемках сериала «Золотая Орда» я познакомился с Санжаром Мади, Аружан Джазильбековой и Диной Тасбулатовой. 

Родители ласково называют меня балам или Аскарик, а младшие Аскар ага. Я очень люблю свое имя и когда в детстве всем придумывали прозвища, я не позволял называть себя иначе. Ничего с тех пор не изменилось, и я продолжаю исправлять людей. Меня часто хотят назвать Оскар, но единственный у кого есть такая привилегия это мой брат. Для меня важно, не как меня называют, а как произносят. А он делает это с такой любовью.

Свитер, Brunello Cucinelli; пальто, брюки, Salvatore Ferragamo (Triumph Pret-a-Porter)

Я в поисках хобби. Недавно осознал, что мне этого не хватает. Думаю, хобби – это то, что ты делаешь регулярно в свободное время. Я, кстати, очень много пишу.

Какой фильм по моему мнению должен посмотреть каждый? Однозначно, «Рэй». 

3 страны, которые я хочу посетить: Новая Зеландия, Коста-Рика, Индия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Тут был большой пост о том, что в этом сезоне я посетил 7 стран, а ещё год назад нигде нахрен кроме России и Казахстана не был. Но все написанное такое пафосное, высокопарное, не живое, чего-то умничаю.. Короче, путешествовать кайф! Понятно, что почти всегда это упирается в средства. Ну блин, нет возможности лететь в Коста-Рику, сгоняй в Суздаль, или в Зеренду, в Талгар например. Там важен сам момент смены обстановки, некой разгрузки. Все! Я опять начинаю умничать. Ухожу А можно так сделать, я много чего хотел рассказать и про страны, и про впечатления. Вам если интересно, вы пишите сюда вопросы, я с радостью отвечу. Нужно же куда-то это выпустить

Публикация от Askar Ilyassov (@askar.ilyassov)


Фото: Лев Василенко. Стиль: Айзат Сарсембаев