1 ноября на экраны вышел фильм Акана Сатаева «Бизнесмены». Главную роль в картине сыграл актер Аскар Ильясов. В киноиндустрии он недавно, но уже успел завоевать любовь казахстанцев и обрести поклонников (преимущественно женщин). Новое лицо казахстанского кино рассказал о «Бизнесменах», знакомстве с Аканом Сатаевым и нелюбви к прозвищам.

Я родился и вырос в Астане. Свой родной город люблю за неугомонность.

«Бизнесмены» – это первый казахстанский фильм с моим участием. Совсем скоро выйдет еще два проекта «Путь лидера» и «Станция судьбы». И я надеюсь, что мне удалось показать разных героев.

Мне все еще сложно смотреть на себя на экране, поэтому я редко рекомендую фильмы с моим участием. Во-первых, это не скромно. А, во-вторых, картины выходят обычно через год после съемок. И я говорю: «Друзья не идите, все очень плохо», имея в виду себя.

До «Бизнесменов» я мало кого знал из казахстанского кино. С Аканом Сатаевым меня познакомила Аружан Джазильбекова. Я совершенно случайно, узнал, что он запускает 3 полных метра подряд, и понял, что хочу поработать с ним. 

https://www.instagram.com/p/BovxF7_HAIg/

Я не выхожу из дома без наушников.

На съемках сериала «Золотая Орда» я познакомился с Санжаром Мади, Аружан Джазильбековой и Диной Тасбулатовой. 

Родители ласково называют меня балам или Аскарик, а младшие Аскар ага. Я очень люблю свое имя и когда в детстве всем придумывали прозвища, я не позволял называть себя иначе. Ничего с тех пор не изменилось, и я продолжаю исправлять людей. Меня часто хотят назвать Оскар, но единственный у кого есть такая привилегия это мой брат. Для меня важно, не как меня называют, а как произносят. А он делает это с такой любовью.

Свитер, Brunello Cucinelli; пальто, брюки, Salvatore Ferragamo (Triumph Pret-a-Porter)

Я в поисках хобби. Недавно осознал, что мне этого не хватает. Думаю, хобби – это то, что ты делаешь регулярно в свободное время. Я, кстати, очень много пишу.

Какой фильм по моему мнению должен посмотреть каждый? Однозначно, «Рэй». 

3 страны, которые я хочу посетить: Новая Зеландия, Коста-Рика, Индия.


Фото: Лев Василенко. Стиль: Айзат Сарсембаев