«Я из тех женщин, которые считают, что маленькое черное платье – это абсолютный мастхэв», – Айдана Меденова.

Казахстанская певица Айдана Меденова о любви к глянцевым журналам, универсальной классике и первом правиле любой женщины.

 

Мой стиль меняется в зависимости от настроения. Сегодня я весь день хожу в джинсах и футболке, а завтра мне захочется почувствовать себя романтичной тургеневской девушкой, и я надену что-нибудь нарядное – например, кружевное платье с воланами.

С самого детства я люблю глянцевые журналы. Помню, как спускала на них все деньги, когда училась в школе! Раньше для меня это был далекий прекрасный мир с модной одеждой и фотографиями знаменитостей, а теперь, открывая свежий выпуск Harper’s BAZAAR, мне нравится мысленно примерять на себя подиумные луки, выбирать украшения и, вдохновляясь работами дизайнеров, создавать собственный стиль.

У меня практически нет одежды, которая мне не нравится.

Я очень внимательно отношусь к шопингу и, как правило, выбираю только те вещи, которые смогу носить всегда.

Для меня большое значение имеет материал, из которого сделана вещь. Бывает, наденешь красивую рубашку, а от прикосновения к ткани аж мурашки по коже. Одежда должна быть приятной наощупь, а как она выглядит – значение второстепенное.

Социальные сети в корне изменили нашу жизнь. Раньше, чтобы ознакомиться с актуальными тенденциями, мы пачками скупали журналы. А теперь все то же самое доступно в Instagram. Главное – научиться правильно пользоваться хэштегами. (смеется)

Мои любимые цвета в одежде – это черный и белый. Универсальная классика.

В наше время жизнь меняется с бешеной скоростью, и нужно научиться жить в таком темпе.

Новые коллекции все чаще показывают в режиме #SeeNowBuyNow и приобрести понравившуюся вещь можно уже на следующий день после показа. Это здорово, но на такие вещи надо научиться оперативно реагировать.

Первое правило любой женщины – полюбить себя и действовать исключительно в своих интересах.

Мода служит нам ориентиром, но нужно адекватно оценивать свою фигуру и возможности и подбирать только то, что будет выгодно подчеркивать достоинства и скрывать недостатки.

Внешний вид как ничто иное отражает характер человека, но ключевую роль здесь играет не только одежда. Можно надеть самое дорогое платье в мире и смотреться неаккуратно и не уверенно, а можно одеться в магазине за углом, но так себя подать, что будешь выглядеть на миллион долларов.

Для меня стильная женщина – это в первую очередь человек с отменным вкусом и чувством меры. Она умело комбинирует вещи из разных коллекций и в любой ситуации выглядит прекрасно.

К бодипозитиву у меня двоякое отношение.

Здорово, что люди могут принимать себя такими, какие они есть, но к себе у меня завышенные требования. У каждого из нас свои идеалы красоты и, когда я набираю лишние килограммы, начинаю чувствовать себя неуверенно. Но я никому не навязываю свои стандарты, ведь каждый должен нравиться в первую очередь себе.

Мне кажется, мода – это то, что выбирает народ. Дизайнеры создают коллекции, но именно потребитель решает, что ему по духу, а что – нет. Это свободный выбор каждого человека, ведь никто не обязан слепо подчиняться трендам, самое главное – оставаться собой.

Сегодня в моде разнообразие, гармония с самим собой и любовь к себе и своей индивидуальности. Лукбук «Тренды сезона» В сентябре 2017 года Журнал Harper’s BAZAAR, представит принципиально новый большой проект, в котором соединится мода и личность.

Для меня мода – это то, что популярно здесь и сейчас, это понятие, которое идет в ногу со временем. Другое дело стиль, не подвластный модным течениям. Стильный образ останется актуальным всегда, и каждая девушка должна стремиться именно к этому.

Я из тех женщин, которые считают, что маленькое черное платье – это абсолютный мастхэв. Это не новость, но идеально скроенное платье до колен можно сочетать с чем угодно – с лодочками на высоких каблуках, с крупными украшениями, с пиджаком, со спортивной курткой и даже с кроссовками. Всего одна вещь в гардеробе дает возможность создать столько неповторимых образов! По-моему, это прекрасно.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Все фотографии. Айдана Меденова в лукбуке Harper’s BAZAAR.

Читайте также: Камшат Жолдыбаева – о винтажной одежде и отечественных дизайнерах.