Певица и актриса Камшат Жолдыбаева рассказывает о разнице образа на сцене и в жизни, доступности винтажной одежды и отечественных производителях.

 

Мой стиль ведет двойную жизнь. Есть сценический образ и есть одежда для повседневной жизни. Для сцены я люблю экспериментировать, я все время разная и как раз в этом и заключается моя изюминка. Певица Камшат всегда в поиске новшеств, следит за трендами и новыми коллекциями. А вне сцены все иначе – здесь для меня важны удобство и комфорт.

В основе моего базового гардероба – джинсы. Разные – свободные и обтягивающие. К ним потребуются лишь пара универсальных футболок и удобная обувь. Это могут быть балетки или кроссовки, которые уже давно перестали быть привилегией исключительно спортивного стиля. Больше мне ничего не нужно.

Честно признаюсь, мои отношения с модой не всегда проходили гладко.

Меня всегда больше волновали мои запланированные дела и мало интересовал вопрос «Модно ли я одета?» Мой стиль и гардероб корректировала младшая сестра Алтынай, вот она умеет модно одеваться. Я уже настолько привыкла к ее рекомендациям, что и по сей день спрашиваю ее мнение перед выходом в свет.

Я легко расстаюсь со старыми вещами. Годами хранить платье, втайне ожидая его возвращения в тренды? Это не про меня. Скорее предпочту отдать скопившийся «мертвый груз» тем, кому эта одежда нужнее.

В современной моде нет жестких правил. Можно найти неповторимую винтажную рубашку в сохранившихся родительских вещах, подобрать должные аксессуары и создать потрясающе гармоничный и ни на кого не похожий образ.

Социальные сети демократизировали моду.

Теперь у нас появилась возможность наблюдать за нашими кумирами, незримо находиться в первых рядах непосредственно во время показов или на бэкстейдже съемок. Чудесно, не правда ли?

Выбранный внешний образ и внутренний мир определенно находятся в симбиозе. Скажу по своему опыту, к примеру, когда приходишь на съемки, и стилисты одевают тебя в новый и непривычный образ, неосознанно начинаешь под него подстраиваться и вести себя соответственно. Иногда даже сама удивляешься, насколько широк может быть разброс: от femme fatale до серьезной бизнес-леди.

Важно уметь трезво оценивать себя и адекватно понимать, в чем твои сильные и слабые стороны. Особенно когда дело касается выбора одежды. Даже самые последние тенденции могут выглядеть нелепо, если наряд не подчеркивает ваши достоинства.

Никто не опишет стильную женщину лучше Коко Шанель.

«Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, – значит, она была одета идеально».

Мой стиль и гардероб корректировала младшая сестра Алтынай, вот она умеет модно одеваться. Я уже настолько привыкла к ее рекомендациям, что и по сей день спрашиваю ее мнение перед выходом в свет.

Люди разные по своей природе и конституции тела, не нужно пытаться загонять себя в какие-то придуманные абстрактные стандарты. Самое главное, чтобы ваше тело вам действительно нравилось. В то же время нельзя использовать понятие бодипозитива в качестве оправдания, чтобы не заниматься собой, не трудиться. Лично я очень люблю спортивные нагрузки.

Меня радует тот факт, что в нашей стране в последние годы активно начала развиваться fashion–индустрия. Я сотрудничала со многими казахстанскими дизайнерами и отвечать на вопрос, что на тебе надето, вдвойне приятней, когда это отечественный производитель. Arunaz Design, Zherebtsov, T&T Fashion – мои любимые марки с пометкой Made in Kazakhstan.


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Камшат Жолдыбаева.

Читайте также. Аша Матай рассуждает о современной моде.

Читайте также. Певица и актриса Жанар Дугалова о нормкоре как о личной зоне комфорта.