«Мама всегда пристально следила за моим внешним видом и в чем я выхожу из дома. Глядя на свои старые фотографии, я благодарна ей», – Айсауле Бакытбек.

Ведущая собственной программы на YouTube и звезда Instagram Айсауле Бакытбек рассказывает, что такое casual almaty chic и почему ее редко можно увидеть в юбках.

 

Фаза «гадкий утенок» и прочие модные провалы обошли меня стороной благодаря маме. Она всегда пристально следила за моим внешним видом и в чем я выхожу из дома. Глядя на свои старые фотографии, я благодарна ей. Свои сшитые на заказ школьные рубашки я бы с удовольствием носила и сейчас. Правда, завучи не поддерживали несоответствие строгим правилам учебного дресс-кода и это часто становилось камнем преткновения. Родителей постоянно вызывали в школу.

Я вряд ли когда еще надену шапочку с козырьком набок, как в одном из клипов Дженифер Лопес. Как я ее обожала! И шапочку, и певицу. Но не стану зарекаться, не исключено, что завтра вы снова увидите меня в ней. Но точно больше не буду носить ее каждый день.

Стиль в одежде делит социальные группы на своих и чужих.

Парадокс в том, что при этом чаще всего люди восхищаются и следуют за тем, кто свободен от стереотипов и непохож на других.

Критически важно оставаться собой. Не вижу ничего ужасного в следовании за модными тенденциями, но только до тех пор пока это не граничит с личным комфортом. Если вас что-то смущает, снимите это.

Не знаю, как и с чем носить юбки. Каждый раз пытаясь найти ответ на этот вопрос, в итоге решаю пойти по пути наименьшего сопротивления. Я их просто не ношу. Отчасти поэтому мой гардероб можно описать как «Тысяча и одни джинсы и столько же кофт».

Свой стиль я бы могла охарактеризовать как casual, но с обязательным добавлением заметных акцентов.

Без перчинки есть опасность слиться с общей массой таких же любительниц практичности в одежде. Яркие аксессуары и детали создают образ, поддерживают вашу индивидуальность. Если нужно придумать название для моего стиля, то пусть это будет casual almaty chic!

Я положительно отношусь к бодипозитиву. Не нужно соответствовать каким-то надуманным общепринятым стандартам и всю жизнь ущемлять себя ради заветных 50 килограмм. Если вы чувствуете себя уверенно и комфортно в размере XXL, то почему бы и нет? Однако такая позиция хороша, пока не переходит грань разумного. Никак нельзя мириться с ожирением (а тем более восхвалять его), это серьезное заболевание. Нельзя упиваться жалостью к себе, если у вас действительно есть желание трансформировать свое тело, лучшим решением будем подружиться со спортом. Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух.

Мне безумно нравится Мерил Стрип. Она отличный пример сильной, независимой и очень стильной женщины, которой повезло состояться как в карьере, так и в семейной жизни плюс получить степень доктора искусствоведения в Гарвардском университете в качестве вишенки на торте. Чем не ролевая модель?

Социальные сети определенно влияют на моду.

На популярность. На продажи. Что бы не надела на себя Ким Кардашьян, миллионы будут пытаться скопировать ее образ. Это честно и по отношению к ней, и по отношению к нам, простым людям. Раньше окном в мир был телевизор, а сейчас – социальные сети.

Выбор одежды может многое сказать о вашем настроении. Мы сами того порой не замечаем. Скажу про себя: один день я могу ходить в нежных пастельных оттенках, в другой – примерить на себя радугу. И поверьте, самоощущение будет тоже разным.

Просто оставайтесь собой. Любите себя. В конце концов, неважно, что на вас надето. Не одежда придает вам шарм, а вы придаете шарм одежде. Без вас это просто кусок ткани, пусть даже от самого знаменитого кутюрье.


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фотографии Айсауле Бакытбек – из лукбука Harper’s BAZAAR Kazakhstan.

Читайте также: Интервью с Айданой Меденовой.