Певица, актриса, телеведущая и DJ Аша Матай рассуждает о современной моде специально для Harper’s BAZAAR Kazakhstan.

Аша Матай.

Я не придерживаюсь какого-то одного определенного стиля. Все решает настроение. Одинаково люблю и яркие вещи, и строгую классику. Люблю неординарные вещи, потому что не хочу быть как все, и люблю спортивную одежду, но на это есть причина. После многочасовых съемок на высоких каблуках хочется в первую очередь чувствовать себя удобно и расслабленно: просто больше нет ни сил, ни желания соответствовать тому, как «должна» выглядеть женщина.

Мода взяла курс на комфорт. Совсем не обязательно следовать последним трендам. Секрет великолепного внешнего вида – в ощущении. Стиль приходит с уверенностью в себе. Если вы не чувствуете себя уверенно в платье-футляре и на высоченных каблуках, вернитесь домой и переоденьтесь. Конечно, это не значит, что не нужно экспериментировать. Многие женщины настолько привыкли к одному образу, что боятся перемен. Дайте себе свободу – это благотворно скажется не только на стиле, но и на всей жизни.

Я верю в правило «Когда затрудняешься с выбором, что надеть, надень черное платье». У меня их бессчетное количество.

Настроение женщины напрямую зависит от того, насколько она уверена в собственной неотразимости.

Если выбранный наряд дает вам ощущение того, что вы «самая обаятельная и привлекательная», так оно и будет. Таким образом, в глазах окружающих вы становитесь тем, кем хотите быть. Сомнения и нелюбовь к себе заметны, они чувствуются интуитивно и даже самую красивую девушку могут сделать «серой мышкой».

Цветотип – не какая-то мифическая классификация, это правило, которое реально работает. Зная свой цветотип, легко найти именно те оттенки, которые будут подчеркивать цвет кожи, волос и глаз, а не диссонировать с образом. Например, мне категорически не подходит оранжевый, а белый, красный и розовый однозначно идет.

Мне кажется, это правильно, когда одежда созвучна человеку, когда она действительно что-то о нем рассказывает.

Ведь, по сути, наряжаясь, мы транслируем свое я. Поэтому, не стоит показывать себя с худшей стороны.

Дизайнеры внимательно изучают стиль жителей больших городов и подстраиваются под наши нужды и ускоренный ритм жизни. Даже на кутюрных показах модели не первый год ходят в умопомрачительных вечерних платьях с кроссовками.

После многочасовых съемок на высоких каблуках хочется в первую очередь чувствовать себя удобно и расслабленно: просто больше нет ни сил, ни желания соответствовать тому, как «должна» выглядеть женщина.

Да, социальные сети сегодня определяют моду.

Они находятся как бы «ближе к народу», ведь только Instagram ежедневно просматривают миллионы. С учетом онлайн-аудитории составляются стратегии продаж и рекламных кампаний. Потребителям тоже польза – они получают обратную связь от марок или блогеров и эффект присутствия в самой гуще событий.

Если выбранный наряд дает вам ощущение того, что вы «самая обаятельная и привлекательная», так оно и будет. Таким образом, в глазах окружающих вы становитесь тем, кем хотите быть.

Тренды становятся все более и более доступными и понятными для девушек, которые раньше даже не думали, например, надеть платье с кроссовками. Люди стали одеваться ярче, смелее, интереснее, смотря на аккаунты в Instagram как на ежедневный гид по стилю. Лично я подсматриваю в ленте варианты сочетаний разных по стилю вещей. Вердикт – социальные сети способствуют увеличению необычно одетых людей на улицах городов по всему миру.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Аша Матай.

Читайте также. Жанар Дугалова о нормкоре как о личной зоне комфорта.

Читайте также. Аша Матай читает «Жди меня».