Если после «запоя» от мини-сериала «Ход королевы» вы продумываете шахматные ходы во сне, возможно, вы либо страдаете от стресса, либо жаждите еще одного сезона популярного шоу от Netflix. Сериал рассказывает о сироте, недооцененный интеллект которой приводит ее к гроссмейстерскому званию в 1960-х. Но, что свойственно мужчинам того времени, они начинают издеваться над девушкой из-за ее пола, создавая очередные преграды на ее пути к славе. «Ход королевы» быстро вошел в топ-10 Netflix, но, учитывая статус мини-сериала, его судьба после финального эпизода остается под большим вопросом. Вот, что известно на данный момент о возможности выхода 2 сезона.

Хорошая новость: актеры рассматривают возможность возвращения на съемочную площадку

Быть или не быть: получит ли сериал "Ход королевы" продолжение?

Исполнительница главной роли Аня Тейлор-Джой призналась: «Я обожаю этого персонажа и обязательно вернулась бы, если бы меня попросили». Тем не менее, она понимает, что ее героиня достигла своего логического развития, и она готова оставить все как есть. Хотя актриса далеко не единственная, кто следит за новостями о грядущем продолжении. Гарри Меллинг, который играет Гарри Белтика, высказался, что он тоже заинтересован в своей роли: «Было бы правда здорово, если бы вышла вторая часть «Ход королевы». Момент, где завершается финальная сцена сериала — это место, где заканчивается книга. Поэтому я не знаю, будет ли продолжение телешоу».

Плохая новость: исходный материал закончился

ход королевы

Шоу основано на одноименной книге Уолтера Тевиса, испытавшего такую же любовь к шахматам в детстве и аналогичную зависимость от наркотиков. В юности ему диагностировали ревматическую болезнь сердца, и в результате чего, ему прописали большие дозы лекарств, которые в последствии превратились в зависимость. «Я считаю «Ход королевы» — дань уважения умным женщинам. Мне нравится Бет за ее храбрость и ум. В прошлом многим женщинам приходилось прятать свои мозги, но не сегодня», — говорил когда-то писатель. К сожалению, Тевис так и не начал работу над продолжением романа, и киноадаптация от Netflix заканчивается именно там, где и заканчивается книга.

Хорошая новость: были случаи возобновления мини-сериалов

Быть или не быть: получит ли сериал "Ход королевы" продолжение?


Основываясь на опыте прошлых лет, есть основания полагать, что, если фанаты будут «кричать» достаточно громко, создатели сериала могут их услышать. Например, мини-сериал, такой как «Большая маленькая ложь«, был продлен еще на один сезон после того, как множество фанатов проявили интерес к шоу. Проблема в том, что не всем поклонникам понравилось продолжение, и поэтому шоураннеры могут не решиться снова пойти на такой рисковый шаг.

Плохая новость: создатели довольны тем, как они закончили сезон

ход королевы

Кажется, что люди, отвечающие за сценарий «Хода королевы», не хотят возвращаться на съемочную площадку. Они полностью довольны концовкой шоу. «Это был мой самый лучший опыт, который у меня был за тридцать с лишним лет карьеры — это о многом говорит. Я понятия не имею, как люди воспримут это, но я впервые в жизни хочу признать, что я счастлив. Обычно я боюсь это говорить», — сказал сценарист и режиссер Скотт Франк. «Может, мы просто позволим публике представить, что будет дальше», — высказался исполнительный продюсер Уильям Хорберг.

Так что, если вы мечтаете о шахматах на экранах, то продолжайте мечтать — вы вряд ли увидите продолжение истории Бет на экране.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. IMDB.