Поклонники супергеройской саги помнят то волнение, когда режиссер культового проекта «Чудо-женщина» едва не отказалась снимать сиквел. В сеть просочилась информация, что у Пэтти Дженкинс возникли большие финансовые разногласия с киностудией. Мол ее труд Warner Bros. не смогли оценить по достоинству.

Чудо-женщина

«До «Чудо-женщины» я работала на маленьких проектах, где зарабатывала в семь раз меньше, чем режиссеры-мужчины. Но когда я поняла, что и на Warner Bros. может повториться подобный сценарий, то приняла решение уйти», — заявила Дженкинс.

Благо руководство студии смогло уладить конфликт и продлить контракт с известным режиссером еще на два фильма. Причем, стоит заметить, решение уговорить Пэтти остаться на проекте сыграло им на руку.

Стало известно, сколько денег студии Warner Bros. принес сиквел. В домашнем прокате лента собрала 16,7 миллионов долларов, а в мировом 85 000 000$. И на этой волне было решено анонсировать сразу третью часть истории «Чудо-женщина».

Чудо-женщина

Страхи фанатов о том, что триквел может повлечь за собой изменения в актерском и режиссерском касте, к счастью, не подтвердились. Пэтти Дженкинс остается в своем кресле писать продолжение. А Галь Гадот снова исполнит свою титульную роль.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Instagram. Shutterstock.com, IMDb.