Cartier демонстрирует свою мятежную сторону выпуском новой ювелирной коллекции Clash de Cartier.  Концептуальная неоклассика с безобидными (но на вид очень даже дерзкими!) шипами – мечта каждой панк-принцессы. 

Скажем прямо. Не каждое украшение на каждый день способно добавлять образу весомости и громко заявлять о себе. Дому Cartier удалось провернуть этот фокус минимум дважды. 

Драгоценная «революция» произошла почти полвека назад. На месте сложных утонченных ювелирных украшений возникло нечто совершенно иное. То, чего никто в то время не делал. Новый символ вечной любви – золотой браслет с отверткой в комплекте Cartier Love. «Я верю в радикальные изменения в ювелирном дизайне – он должен стать более живым и интересным. Если у вас есть стол эпохи Людовика XVI, почему бы не поставить рядом современные стулья Ле Корбюзье? То же самое и с украшениями», – с такими словами создатель «наручников для влюбленных» Альдо Чипулло совершил переворот в мире больших каратов. Лаконичный дизайн подходил и женщинам, и мужчинам, не требовал дресс-кода и мог носиться с утра до вечера.

Следом появился браслет «Просто гвоздь». Juste un Clou доказал, что любой предмет повседневного быта, составляющего нашу жизнь, может стать чем-то другим. Драгоценным. Главное – подходить к делу смело и творчески. 

И вот наконец новая, не менее впечатляющая коллекция.

Она носит красивое название Clash de Cartier. Здесь прячется игра слов, намек на роковое притяжение, слияние противоположностей. Clash de Cartier – это эмоциональный универсум,  ускользающий знак женской двойственности и ключ к ее пониманию. 

Clash de Cartier

Новая коллекция Clash de Cartier выглядит энергичной и суперсовременной, но построена на классических для Cartier мотивах – шипы, бусины и геометрические формы были характерны для стиля Дома в 1930-х годах. На первый взгляд, шипы, украшающие кольца, серьги, браслеты и подвески, намекают на мятежность. Но, выйдя за пределы первого впечатления, вы обнаружите, что коллекция Clash de Cartier основана на контрастах, противоборствующих силах Вселенной.

Clash de Cartier сочетает в себе аристократические коды с оттенком хулиганства.

Строгие геометрические формы парадоксальным образом выглядят женственными. Шипы кажутся колючими, но на самом деле они приятные на ощупь. Детали зафиксированы на месте, но могут свободно двигаться благодаря шарнирному механизму, специально разработанному мастерами Cartier. 

Движение заставляет свет мерцать на полированных поверхностях украшений. Все они выполнены из розового золота, часть дополнена бриллиантами. Также есть браслет, кольцо и серьги из желтого золота с бусинами красного коралла (последние выпущены ограниченным тиражом).

Clash de Cartier

Воплощать идею ослепительной двойственности доверили актрисе Кае Скоделарио.

В рекламной кампании звезда фильмов «Бегущий в лабиринте» и «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» демонстрирует совершенно разные стороны себя. С одной стороны, она загадочная, дерзкая и эксцентричная. А с другой? Нежная, аристократическая и женственная. Двойственность заложена в ее ДНК. Характер Скоделарио представляет собой столкновение культур, она латиноамериканка, выросшая в Англии. 

Есть что-то весьма гипнотическое в повествовании «хорошая девушка встречает плохую», не так ли? Но давайте посмотрим правде в глаза. Каждый из нас – это гораздо больше, чем просто одна персона. Clash de Cartier просто признает сложную природу людей. И призывает нас подружиться с нашим альтернативным эго.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.