Похоже, Александр Ванг навсегда запомнит тяжелый 2020 год. Под конец года американский дизайнер стал главным героем нешуточного скандала, и теперь общественность готова бойкотировать модельера. Дело в том, что на днях два популярных аккаунта в Instagram S — Model Management и Diet Prada, которые стремятся разоблачить правонарушения в мире моды, обвинили дизайнера из Нью-Йорка в сексуальных домогательствах.

Ник Уорд, чей твит с подробным описанием предполагаемого инцидента был опубликован в посте Diet Prada, рассказал, что модельер однажды схватился за его промежность на диджей-сете в Бруклине в 2017 году.

Графический дизайнер Оуэн Муни также обвинил Александра в сексуальном насилии в видео, опубликованном в TikTok, отвечая на вопрос подписчиков о самом странном инциденте со звездой. «Стать жертвой сексуального насилия считается, верно?», — сказал он в начале ролика. Оказалось, что в 2017 году парень был в нью-йоркском клубе на выступлении рэпера CupcakKe, когда Александр Ванг начал трогать его ногу и промежность. Это видео-обращение сразу же было изъято из Tiktok, но затем представительство платформы извинилось перед автором и восстановило видеоролик.

Александр Ванг

Согласно посту Diet Prada в Instagram, видео Муни в TikTok впервые привлекло общественное внимание после того, как паблик SMM разместил его в своей истории в Instagram. Позже множество людей начали делиться анонимными историями о том, как дизайнер злоупотреблял своими полномочиями.

«Мужчины и транс-модели часто упускаются из виду в разговорах о сексуальном насилии в модельной индустрии, но не сегодня. Мы не можем позволить знаменитостям избежать наказания за преступления только потому, что они находятся на пьедестале. Их нужно привлечь к ответственности, как и любых других насильников»,- говорится в публикации.

На фоне разразившегося скандала модельер отключил комментарии у себя в профиле в Instagram. К слову, официальный аккаунт бренда Alexander Wang также ограничил функцию комментирования в социальных сетях.


Автор. Harper’s BAZAR Kazakhstan. Фото. Instagram, Shutterstock.