В столичном ресторане «Тануки» была устроена гастрономическая встреча, где гости смогли не только погрузиться в приятную атмосферу и насладиться блюдами японской кухни, но и узнать секреты их приготовления.

«Японский ресторан прямо у себя дома»: как прошло мероприятие от ресторана «Тануки»

Александр Орлов вместе с блогером Акмарал Дуйсембаевой провели мастер класс по приготовлению фирменных блюд «Тануки» под руководством шеф-повара ресторана Олега Чакряна. А среди наблюдающих за процессом были замечены Ральф Даурен, Алия Ошакбаева, Жанель Уалихан, Айжан Каримова и другие медиа-инфлюенсеры.

«Несмотря на то, что казахская кухня в последнее время претерпевает изменения, она сохраняет в себе национальный колорит. Основу местной кухни составляют продукты животного происхождения, такие как мясо и молоко. Но тем не менее есть вещи, которые объединяют нашу японскую ресторанную культуру с аутентичной казахской: любовь к чаю, особая эстетика в еде и гостеприимство. Также мы адаптировали меню под вкусы наших гостей, научились готовить традиционные японские блюда с казахским колоритом, например, дим-самы или тяханы с кониной», — рассказал Александр Орлов.

Также Александр рассказал, что планы по развитию у бренда самые амбициозные. Поэтому в скором времени рестораны «Тануки» появятся и в других городах Казахстана.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Пресс-офис бренда.

Поделиться: