Нет, мы не хотим сказать, что шоколад – вселенское зло. Плитка горького, где содержание какао превышает 70% даже полезна, однако как часто вы ее едите? Уверены, молочные версии с орехами или батончики с нугой и карамелью встречаются в вашем рационе гораздо чаще. А вот они уже содержат трансжиры и большое количество сахара.

Альтернатива есть. Мы предлагаем заменить фабричные продукты на натуральные домашние десерты на основе какао.

Батончики из какао, овсянки, фиников и кешью

Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в блендере, по желанию можно добавить немного меда и ванили. Полученную массу выложить в форму и выпекать в духовке около 10-15 минут при температуре 180 градусов. Употреблять в остывшем виде.

Милкшейк из кокосового молока, банана, фиников и какао

Напиток, в принципе, похож на своего классического собрата, однако содержит более полезные ингредиенты. Рецепт прост: смешайте все блендере, и, если хотите, добавьте мед.

Домашняя нутелла

Плод авокадо – идеальная основа для соусов. Смешивая его в блендере с какао и медом, вы получаете не только полезный, но и вкусный десерт.

Мороженое

Нет, мы не отправляем вас в магазин за пломбиром. Мы предлагаем вам смешать финики, авокадо (вы же помните про его идеальную кремовую текстуру) и, конечно же, какао. –Получившуюся однообразную массу разливаем по формочкам и отправляем в морозильник на пару часов. Для разнообразия можно добавить кокосовую стружку и колотые кусочки любимых орехов – лишнего вреда от них точно не будет.


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan; фото: Shxpir Huang.

Читайте также: О совместимости пасты и подготовки тела к новому сезону

 

Поделиться: