Авокадо является полезным продуктом, который стоит включить в свой рацион питания.  Но этот экзотический гость, стремительно набирающий популярность среди казахстанцев, чаще всего продают недодозревшим. Harper’s BAZAAR Kazakhstan делится простыми лайфхаками о том, как сделать авокадо спелым, не прикладывая особых усилий.

авокадо

Покупать стоит лучше не спелые фрукты, а уже дома «доращивать». Поэтому выбирать плоды нужно с ровной и гладкой поверхностью. Обычно созревание авокадо может занять несколько дней, в зависимости от того, насколько зеленым является плод. Так, для этого проверенного способа вам понадобится оберточная либо крафтовая бумага, а также спелый фрукт или овощ. Необходимо сложить плоды в бумажный пакет и отправить на некоторое время в сухое и теплое место. Таким образом, спелые фрукты выделят этилен, который ускорит созревание авокадо. И не забывайте периодически проверять плод на спелость, так как если он полежит дольше, чем требуется, то станет слишком мягким и из него вы сможете приготовить только пюре.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock.

Поделиться: