По сложившейся несколько лет назад традиции в каждый сентябрьский номер Harper’s BAZAAR международный директор моды Карин Ройтфельд готовит масштабный проект с говорящим названием «Иконы BAZAAR».

В прошлом году главными героями съемки стали знаменитые музыкальные семьи. Fashion-фотографу Марио Сорренти позировали Брюс Спрингстин с дочерью Джессикой, Канье Уэст с Норт и Сэйнт, Кристина Агилера с двумя детьми, Лайонел и Николь Ричи, дочь Майкла Джексона Пэрис, Стивен и Лив Тайлер, Эрика Баду, а также Теодора и Александра Ричардс.

В этом сентябре в съемке Harper’s BAZAAR Icons приняли участие актрисы, модели, музыканты, которые своим примером стали вдохновением для многих других. В объективе Марио Сорренти предстали 10 звезд: Алиша Киз, Кристи Тарлингтон, Аквафина, Шейлин Вудли, Лакит Стэнфилд, Селин Дион, Кейт Мосс, Алек Век и Девон Аоки. Они не боятся идти против правил и выходят за общепринятые рамки.

«Для меня нет ничего более важного, чем индивидуальность. Все уникальны. Таковыми являются наши герои. Они талантливы и необыкновенны. Иконы этого года разрывают шаблоны, не подчиняются правилам и создают историю. Их отношение к своему делу и уверенность в себе вдохновляют», – поделилась своими впечатлениями Карин Ройтфельд. 

Кейт Мосс в Saint Laurent

Пиджак-смокинг, колготы, все Saint Laurent by Anthony Vaccarello; серьги, собственность Кейт.

Кристи Тарлингтон в Prada

Платье, Prada; серьги, Cartier.

Алек Век в Balenciaga

карин ройтфельд
Плащ, Balenciaga; серьги, браслеты, кольца, все Cartier.

Алиша Киз в Ferragamo

Платье, Salvatore Ferragamo; серьги и браслеты, все Cartier; кольцо, собственность Алиши.

Фотограф: Mario Sorrenti. Стилист: Carine Roitfeld. Креативный директор: Dennis Freedman. Редактор: Ron Hartelben. Ассистенты редактора: Daniel Gaines и Lauren Fern. Кастинг директор: Evelien Joos. Директор по организации досуга: Christopher Bartley. Прически: Akki и Nai’vasha. Макияж: Kanako Takase и Dotti. Маникюр: Mei Kawajiri; Dawn Sterling. Продюсер: Sasha Bar-Tur. Сет-дизайнер: Philipp Haemmerle. Диджитал-технологии: Chad Meyer. Свет: Lars Beaulieu. Ассистенты фотографа: Kotaro Kawashima, Javier Villegas, Jared Zagha и Lance Cheshire; Места проведения съемки: Gum Studios, NYC, и Bathhouse Studios, NYC.