Традиционно лонг-лист музыкальной премии состоит из имен самых популярных артистов. Но, впервые в истории, одна позиция в номинации Грэмми 2021 теперь принадлежит казахстанцу. Диджей Иманбек Зейкенов (Imanbek) будет претендовать на статуэтку граммофона за лучший ремикс.

Молодой парень из Аксу превратил известную песню Saint Jhn — Roses в ремикс, который очень быстро попал в тренды TikTok. Затем творение диджея ждал еще более головокружительный успех. Танцевальный хит попал в ТОП-10 чарта Billboard Hot 100 и задержался там на 20 недель. А далее хит возглавил сразу несколько музыкальных рейтингов в США и Великобритании, обойдя песни Дуа Липы, Джастина Бибера и The Weeknd.

Находясь на пике своей славы диджей Imanbek активно пожинает плоды своей нахлынувшей популярности. Парень уже успел создать коллаборацию с Marshmello и Usher, а также записать фичер с канадским исполнителем Tory Lanez.

Грэмми 2021

Мы очень надеемся, что удача не оставит Иманбека Зейкенова на грядущей премии Грэмми 2021. И впервые в истории мини-граммофон пересечет казахстанскую границу.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Instagram. Shutterstock.