Последняя серия «Игры престолов» оставила многие вопросы без ответов. А некоторые прощания оказались куда сложнее, чем мы ожидали. Пожалуй, тяжелее всего фанатам сериала было прощаться с Дейенерис – главной героиней, которая погибла от руки любимого человека. После этой эмоциональной сцены дракон сжег железный трон, но оставил вживых Джона Сноу (видимо, из-за того, что он – один из Таргариенов). А после – подхватил свою мать и улетел в неизвестном направлении. Куда дракон отнес Дейенерис осталось загадкой, но у нас есть теория на этот счет.

Во время первой встречи короля Брана с советниками, Сэм Тарли говорит, что дракона «в последний раз видели на Востоке», но Бронн перебивает его. «Чем дальше, тем лучше». – «Возможно, я смогу его найти», – ответил на это Бран, намекая на свои способности трехглазого ворона. И это последнее упоминание драконов и Таргариенов в сериале.

куда дракон отнес дейенерис

Фанаты «Игры престолов» считают, что Дрогон отправился в Старую Валирию – разрушенный город в Эссосе, на Востоке от Вестероса. Это родина предков Дейенерис – Таргариены жили там до того, как захватили Вестерос. В третьем сезоне в разговоре с безупречными Дени упоминает, что валирийский язык для нее родной, что доказывает, что история семьи все еще важна для нее.

Город был разрушен после того, как Таргариены успели оттуда улететь. Зрители видели его в пятом сезоне, когда Джорах Мормонт и Тирион Ланнистер проплывали мимо по дороге в Миэрин. Именно там Тирион видит дракона в первый раз. Кстати, это был именно Дрогон.

В альтернативной теории на тему, куда дракон отнес Дейенерис, фигурирует Драконий Камень. Это родовой замок дома Таргариенов, расположенный на одноименном острове в Черноводном заливе. Но первая теория нам нравится немного больше, так как Дени питала нежные чувства к давней истории своего дома больше, чем ко временам его правления в Вестеросе.

куда дракон отнес дейенерис

В любом случае, покойся с миром, Мать драконов.


Автор. Harper’s Bazaar Kazakhstan.