Одно лишь лого на знаковой вещи больше не приводит в трепет. Исследователи отмечают, что новый статусный символ – это состояние вашей кожи, пухлые губы и четкие контуры лица. 

Новое поколение не только не скрывает походов к косметологу и пластическому хирургу, а наоборот делает из этого достояние общественности. Молодежь постит фото со следами уколов на шее и селфи в синей одноразовой шапочке в кабинете врача, хвастаясь, что это обычная часть их бьюти-рутины. В 2019-м все знают, что безупречная внешность – заслуга не только ваших родителей и #простовыспалась, но и результат грамотной работы с косметологом. Пухлые губы и выраженные скулы, как у Кайли Дженнер, сейчас являются источником гордости. 

Американцы назвали новый тренд «лицо богачки».

Потому что эстетика Richface стала эквивалентом сумки Birkin. «Лицо богачки» – это несомненный символ социального статуса и членский билет в закрытый клуб. Мгновенный, узнаваемый маркер богатства.

«Сегодня на всех профконференциях спикеры говорят не только об антиэйдж, но также об улучшении кожи и бьютификации лица, – говорит Татьяна Анисимова, врач-дерматокосметолог клиники BeautyMed. – А самой популярной новинкой признана процедура Profhilo. Препарат, который содержит два вида гиалуроновой кислоты и обладает хорошей «текучестью». Требуется всего лишь пять уколов с каждой стороны лица». 

лицо богачки
Как бы то ни было, ключ к правильному Richface – это хорошая работа опытного врача.

Цель – намек на вашу крепкую дружбу с косметологом и хирургом. Достаточный, чтобы заставить людей задуматься, но отнюдь не пластическая атака на чувства. Если вы достигли статуса двойника Даффи Дак, вы зашли слишком далеко. В отличие от дорогих сумочек, в эстетической медицине нет безобидных подделок, и дешевая работа сразу бросается в глаза.

Результат все еще должен быть реалистичным. Окружающие должны подумать: «Да, ее губы, вероятно, ненастоящие, но они ей очень идут» или «Вау, что она сделала с собой?» Только в этом случае вы получаете то, за что платите. 

С другой стороны, постоянный уход за кожей (не раз в полгода, не перед праздниками, а всегда) дает еще одно преимущество. Даже в ежедневной суматохе, среди бессонных ночей, опозданий и бесконечных пробок можно жить так, как будто на вас обращены сотни глаз восхищенных поклонников. Больше нет непредвиденных ситуаций, вы всегда выглядите «на все сто». Как Кайли Дженнер. 


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.