Редактор американского Harper’s BAZAAR сходила на класс мастурбации искать самый лучший оргазм в ее жизни.

«Мысль о том, чтобы предстать голой перед толпой незнакомцев заставила мое сердце биться чаще, – но в хорошем смысле. После секс-вечеринок мне думалось, что я смогу выдержать публичную наготу и мастурбацию. Конечно, это звучало неловко, но вместе с тем – увлекательно, эротично, и если верить мнениям побывавших на мастер-классе, это может изменить жизнь. оргазм

Все началось в прошлом месяце, после того как я натолкнулась на сцену в книге «Базз: Возбуждающая история секс-игрушки» Холли Либерман. В ней описывался семинар феминистского секс-коуча Бетти Додсон Bodysex, на котором женщины собирались вместе и мастурбировали в ее квартире. Одна из участниц призналась, что ее переполняло «новое чувство: прилив силы, независимости и контроля».

мастурбация оргазм

Для Додсон оргазмы значили больше, чем просто физическое удовольствие – они стали заветным ключом к феминистской свободе. В статье 1974 года она ратовала за то, чтобы женщины мастурбировали и оттого стали бы менее сексуально зависимыми от мужчин. «Мужчины верят, что они должны обеспечить оргазм женщине, чтобы доказать, какие они хорошие любовники, тогда как женщины пытаются защитить мужское эго. Многие женщины имитируют оргазм, чтобы не ранить чувства возлюбленного и таким образом жертвуют собственным удовольствием» – объясняет Додсон в одной из своих статей. «К тому же, мы неправильно называем женские гениталии, сводя все их части к “вагине”, которая отвечает только за родовой канал. Когда в последний раз вы видели слово “клитор” в печатном издании или слышали по телевизору?»

Я была удивлена, узнав, что Додсон все еще ведет двухдневные семинары Bodysex в возрасте 88-ми лет.

Они проходят еще с 70-х годов в ее манхэттэнской квартире. За 10 часов «оргазмического» тренинга она просит $1200, включая стоимость вагинальной гири. В описании класса говорится: «Мы здесь для того, чтобы излечить body shame (стыд тела – англ.), преодолеть чувство сексуальной вины и испытать чувство единения с сестрами. Здесь нет цели и ожиданий». Разумеется, я тут же подписалась.

По пути в квартиру Додсон я поднималась в лифте с двумя другими женщинами. Одна из них ехала на тот же этаж и спросила, не собираюсь ли я на семинар к Бетти. Мы разговорились, ее простое и легкое отношение позволило мне иначе взглянуть на ситуацию. Это помогло, особенно когда Карлин, ассистентка Бетти, встретила нас на пороге совершенно голой. Остальные раздевались прямо на на входе. Я последовала их примеру.

Собравшись вместе, все выглядели на удивление спокойно, некоторые даже были в предвкушении.

Надо полагать, подобные мероприятия привлекают определенную аудиторию, наверняка подготовленную. Для начала нам задали два вопроса: «Что вы думаете о своем теле?» и «Что вы думаете о ваших оргазмах?» Одна участница призналась, что не уверена в своих бедрах, другая не могла достичь кульминации во время секса; другие были в целом довольны своим телом и оргазмами, но хотели научиться всему, что возможно, у легендарной Бетти Додсон. Та сидела слева от меня и рассказывала, что оргазмы стали для нее жизненной силой, продлевающей ей молодость.

«Мои оргазмы… нормальные» – пролепетала я. Для меня мастурбация всегда являлась лишь удовлетворением физической потребности – все равно что выпить воду, когда мучает жажда. Но здесь я была с новой целью: сделать мои оргазмы духовными, эмоциональными и политическими.

В начале сессии Бетти устроила нам «генитальное шоу», ставшее своеобразным уроком женской анатомии.

Мы раздвигали ноги и изучали вульву, прежде чем… назвать ее. Я подобрала имя «Шторм» для своей, и «сестры» меня поддержали.

Я подумала о том, как, должно быть, отличаются нынешние истории женщин от тех, что слышала Бетти несколько десятилетий ранее. В 1974 году опрос показал, что многие женщины чувствуют себя виноватыми или боятся «сойти с ума» от мастурбации. Интересно, женщины все еще борются со стыдом или незнанием собственных гениталий? А если нет, какие новые проблемы сейчас на кону?

После пяти часов эмоциональных дискуссий и сексуального образования в первый день, мы вернулись в квартиру Бетти на следующий день, чтобы узнать о новых техниках мастурбации. После этого, мы должны были взять «эротический перерыв», чтобы опробовать теорию на практике с группой. Моей целью было качественно улучшить свой оргазм, который проходил как короткая вспышка.

В начале Карлин продемонстрировала нам фирменную технику Бетти «rock and roll», задействующую вагинальную гирю и вибромассажер Hitachi Magic Wand. Под звуки барабанов женщины в кругу принялись ублажать себя. Тогда-то мои страхи вырвались наружу. Что, если я сделаю это неправильно? Стану ли я последней в гонке за оргазмом и заставлю всех ждать? Или же я приду к финишу первой и мне будет нечего делать все остальное время?

Эти страхи были небезосновательны.

После пары минут, я ощутила вибрации, закончив быстрее всех. Окруженная драматическими стонами, я чувствовала себя частью сакральной сестринской секты.

«Продолжай, Сюзанна!» – поддерживала Карлин. Я ответила, что не могу, и у меня как обычно получился тусклый, чисто физический оргазм. Но она настаивала на том, чтобы я продолжала.

Я попыталась объяснить, что после кульминации мне больно себя трогать внизу, и другая женщина поддержала меня, – она испытывала то же самое. «Один раз и все. Мне кажется, люди об этом не говорят», – поделилась она. «Но мне это нравится. Нет ничего плохого в том, чтобы оргазм был чисто физическим и не очень интенсивным».

Это стало открытием. Та женщина имела идентичный опыт, но была абсолютно довольна им. Другая призналась, что она и вовсе ничего не испытала, но при этом выглядела счастливой. Они не сравнивали себя ни с кем другим. Более того, они были уверены, что их тела работают как надо.

оргазм

Цель этих семинаров претерпела изменения с 70-х годов, подумала я. Выступая против асексуальности женщин в культуре, Бетти была пионером в раскрытии женственной сексуальности, позволив нам стать «бездонными ямами удовольствия». Однако, я не ощущала себя таковой – скорее, плоской ямой. Но какая разница?

После следующего опыта с вибромассажером и подушкой, я была готова принять все, что случится.

Я не стремилась, чтобы моя сексуальность соответствовала определенной идее, – и впервые почувствовала себя освобожденной. Тогда я поняла: мое тело делало достаточно. Проблема была не в нем, а в моих ожиданиях. Другие женщины не достигали заоблачных результатов, но разница между ними и мной в том, что они их принимали и довольствовались тем, что имели.

Придя на семинар Bodysex я надеялась испытать самый большой и лучший оргазм в своей жизни. Но под конец я осознала, что женское освобождение заключалось не в самом оргазме, а в вызове, который он представлял для общества. Во времена Бетти, когда вибраторы рекламировали как «массажеры», женская мастурбация считалась не комильфо, и до сих пор многие так думают. Однако для меня неприемлемой оказалась моя собственная техника мастурбации.

Вы не часто услышите о том, что мужчины гонятся за лучшим оргазмом. Но для женщин создан целый рынок игрушек, книг, семинаров и даже вагинальных инъекций. Общество призывает нас к тому, что наши оргазмы – как и наши тела – недостаточно хороши. Избавление от этого завышенного ожидания и стало моим освобождением. Это был мой вызов. Мне не нужно было находить новый тип оргазма, вместо этого я освободила себя от ненужных идеалов.

Я вышла с семинара чувствуя впервые в жизни, что мои оргазмы были достаточными. Бетти Додсон права: женщинам не следует зависеть от мужчин, чтобы ощущать себя сексуально компетентными. Ведь освобождение, в конце концов, заключается не в головокружительном сексуальном опыте, а в том, чтобы принимать без чувства вины тот опыт, что у вас есть».

оргазм

Автор: Сюзанна Уэйс, Harper’s BAZAAR US.

Читайте также: Джейн Биркин – о молодости, проведенной в Париже, смерти дочери и непоколебимой любви к предметам мужского гардероба.