×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Harper’s BAZAAR Kazakhstan
18+

Игра престолов: спойлеры финального сезона

На прошлой неделе завершились съемки одного из самых популярных сериалов последнего десятилетия – «Игры Престолов». Студия HBO ушла на пост-продакшн. Ждать выхода сериала еще очень долго, поэтому утешаем себя небольшими спойлерами. Поехали.

Новый сезон стартует в апреле 2019.

Озвучила дату выхода актриса Мэйси Уильямс.

Финальный сезон состоит из шести серий.

В конце шестого сезона, создатели сериала Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс рассказали, что до финала «Игры Престолов» ждать 13 серий. В 2017 году в седьмом сезоне вышло семь серий. Это означает, что в следующем году выйдет только шесть эпизодов.

Увеличилась продолжительность серий.

Несмотря на то, что количество серий уменьшилось, продолжительность эпизодов продлили до 80 минут и больше.

Новые герои.

Еще до старта съемок стало известно, что авторы «Игры Престолов» ищут двух детей для финального сезона: девочку и мальчика восьми лет. Также к касту присоединился Марк Риссман. Немецкий актер был выбран на роль Гарри Стрикленда – капитана Золотых мечей. Армия наемников призвана Серсеей, чтобы помочь Ланнистерам. В новом сезоне ожидается появление одной из внучек Уолтера Фрея – Сарры Фрей. Ее сыграет ирландская актриса Даниель Галлиган.

Марк Риссман

Даниель Галлиган

Студия отсняла несколько версий финального эпизода.

Программный директор ИП Кейси Блойс рассказал, что команда будет снимать не один, а сразу несколько концовок сериала. Так, авторы хотят избежать слива спойлеров. Тактика рассчитана на то, чтобы обмануть папарацци. Интересно, что и актеры узнают настоящий финал сериала в день выхода серии.

Некоторых сцен сериала не было в сценарии. Они были рассказаны актерам через наушники.

После горького опыта слива информации в седьмом сезоне, создатели решили заранее подготовиться и усилить конфиденциальность. Да так, что о некоторых сценах актеры узнавали о предстоящей сцене через наушники. Об этом признался актер Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер). Но, похоже, такой подход применялся не ко всем эпизодам. Лиам Каннингем (Давос Сиворт), Софи Тернер (Санса Старк) и Кит Харингтон рассказывали в интервью как проходила вычитка сценария.

Сансу Старк ждет новое испытание.

То, что Мизинца больше не будет в сериале не означает, что Санса теперь в полной безопасности. «В новом сезоне в жизни Сансы появится новая угроза. Сложность заключается не в политических войнах, а в эмоциональном состоянии Сансы и в том, как она будет справляться без манипулятора Мизинца», –  призналась актриса.

Это самый дорогой сезон.

Каждая серия восьмого сезона «Игры Престолов» стоит 15 миллионов долларов. Для сравнения: во второй части сериала, каждый эпизод обошелся компании HBO в 6 миллионов долларов, а в шестом сезоне уже 10 миллионов.


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan Спойлеры

Читайте также: Приквел сериала «Игра Престолов»

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
“esquireshop”
читайте также
Кино & Музыка
Загрузка...

Закрыть через: